ウインドウォッシャー液 寒冷地用のレビュー
- 寒冷地車にもおすすめ
冬場に原液で入れて使用します。
春ぐらいに半分ぐらいであれば、モノタロウの精製水を入れてます。
これは薄めるにも純水に近ければ窓にうろこが残りにくいと思っており
凍る恐れもないので花粉などを洗うためです。
また、冬に近くなればウインドウオッシャーを原液で入れて水道水などの
カルキなどが無い状態にしております。
- ウォッシャー液の補充
寒冷地なので、希釈しても凍結しづらいものを探していました。
いままではホームセンターで購入していましたが、大きなサイズのこちらがあったので購入しました。
使用感は、遜色ありません。今までの2L入りの容器の廃棄が減りよかったです。
- 営業車、トラック用に
会社の営業車、トラックに使用しています。
1:2で割る事が出来て、真冬でも、凍結しないのでとてもコスパが良いです。
- トラックフロントガラス洗浄
汚れが落ちやすくなった。
泡切れがよいので、視界が良く運転しやすい。
- 補充用
- 19551647
コスパ的にいいと思い購入!
真冬はまだ使ってませんが、今なら50倍でなく70倍くらいに薄めて使ってますが違和感なく使えます。
- 社用車のウォッシャー液補充に
- 19551647
この商品 原液ですとマイナス40度に対応しています。
半分水で割ってもマイナス15度対応と書かれています。
こちら雪国ですので ありがたい設定です。
- 北海道冬用のウォッシャー液として使っています。
- 19551647
商品の品質、ノズル同梱で使いやすいです。夏季時には薄めて使っています。しかし北海道送料が掛かるのが悔しいです。商品は大満足です。
- ウインドウォッシャーの補充
- 19551647
早速使っないようにてみましたが、有名メイカーの品物と遜色ないように感じます。値段も手ごろで、リピートしたいと思います。
- 自家用車で使用
- 19551647
前回購入したものが使い終わりリピートです。
冬場、夏場で水での混合割合を変えて使っています。
結果として、低価格でおすすめです。
- お客様の車検時に補給
- 19551647
今までは原液タイプのボトルを何本も買っていましたが こちらは2倍に薄めて使ってます
保管スペースを気にしなくていいですし たっぷり安心して使ってます
- 自働車用ウインドウォッシャー液として
- 19551647
今まで2L入りを購入していたが、Pごみが増えるので20Lに変えた。当分は持つと思う。商品についてはまったく他メーカーと比べても問題なく使えます。
- 寒冷地へのドライブ
- 19551647
原液で耐凍結性能が-40℃であることから、よほどのことがない限り凍結しないと考えられます。寒冷地へよく訪れるため重宝しております。2L容器に分注して使用しております。
- ウォッシャー補充用
- 19551647
寒冷地なのでいつもたくさん使用します。
ウォッシャー液はサービスで補充することが多いので
量が多くてお得です。
ずっとリピートさせて頂いております。