園芸キャップのレビュー
- 台風被害にあったビニールハウスの切断したパイプを再利用するために切断面に被せる
- 19592895
25Φパイプにピッタリ入り、パイプの中にアマミズノシンニュウガ防げると共に見た目もよく、購入してよかった。もう少し安ければもっとよい!
- 単管パイプのキャップ
質問にも丁寧に答えていただいて、ありがとうございました。先程装着してみましたが、ジャストでした。
- パイプの蓋に
- 19592947
内径41パイのキャップがなかなか見つからずこちらの商品にたどり着きました。適合パイプの寸法は内径だという事が商品説明では分かりにくく緩くて止まりませんでした。2~3本のヒダの間にOリンを入れてやっと固定する事が出来ました。
- バイク整備に
- 19592886
オートバイのナビマウントを自作するのに使用しました。外径22.2ミリのパイプのエンドに使用し、見た目と防水効果はバッチリでした。
- 自転車のハンドルのエンドキャップとして
- 19592886
本来の用途とではありませんが自転車のハンドルの貫通グリップ用エンドキャップとして使用しました。想像以上に硬くしっかりとした品物でした。
- パイプ内にボルトが落ちないようにするため
- 19592877
オートバイのシートフレームにナンバーステー用ボルトが落ちないようにするために購入しました。しかしサイズ間違いをして使えませんでした。物は良いです。レビューをサイズごとにするか、サイズの記入をしていただけると間違いがなくなると思います。
- 自動車のグリルガードのエンドキャップへ流用
- 19592974
純正のグリルガードのパイプエンドにフタがしてあったのですが、製造メーカーでもキャップ単体はもう部品が無く、こちらのキャップを使用しました。ピッタリです。頭がもう少し平だと、おそらく汎用性が高くなる気がします。
- 用途外ですが自転車ハンドルのエンドキャップに
- 19592886
22.2mmの薄肉パイプのキャップという事でハンドルのエンドキャップとして使用しました。
シンプル・軽量・丈夫で安価、下手な専用品より優れています。
5個入りなので2台分取ったら1個余ってしまいますが(笑)
- アニマルネット支柱パイプの端末処理
- 19592877
パイプをハンマーで打ち込み作業をするつもりいたが、相方が本品を先に挿入 プライヤーで
撤去するのも面倒と思い 鉄ハンマーで打ち込みしたが割れることなく耐えてくれた
- パイプのエンドキャップに使用しました。
- 19592947
とてもしっかりした商品です。
が、写真が丸く見えて注文したんですが、来たら平らでした。
断面の写真があったらよかったかも。
- アルミパイプのエンドキャップとして
- 19592974
写真を見て想像していたより硬かった。もう少しフィットする内径に幅があればよかった。写真では材質、柔軟性等が分かりにくいので、素材として使うことを考えた時に買ってみないとわからないのが残念でした。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
情報の充実に努めてまいります。