ボトルジャッキ 油圧式のレビュー
- 自作油圧プレス用
ジャッキとしても使用しますが、アングル材で作ったプレスに使用、十分使えますがもう少し力がある方が良いので、次回6トンを購入予定です
- 定盤のレベル出し
思ったよりしっかりとした作りで作業もやりやすかったです
コスパも良かったので追加購入しました。
- メルセデスベンツ・ウニモグのタイヤ脱着に使用
- 19807987
性能・機能的には全く問題なし。 プラスチック製で良いので、収納・キャリングボックスが付属していると嬉しいです。
- ピアノの移動に使用。
- 19807962
小型で安価なジャッキを探していて見つけました。
無事ピアノの移動のためローラーの皿を外しすことができました。
- 丸太のジャッキアップその他
- 19807978
予備オイルシールも付属しているので助かります。価格が少々上がっても良いので是非、横置きでも使えるタイプの販売を検討して頂きたい。
- 車のタイヤ交換
北陸地方ですのでタイヤ交換は毎年恒例
以前もう、ひとサイズ小さなジャッキを購入したのですが交換時に下がってくるので購入しました。
使い勝手は、まずまずです
コスパ的には良い方だと思います。
- 自動車整備
- 19807962
耐荷重1トンでも良いのでもっと最低高さが低い物があればいいなと思いました。
ガレージジャッキみたいに棒を引っ掛けて手前に引っ張れると便利だと思う。
- 車のタイヤ交換など
- 19807978
使おうと思ったら、車高ぴったりで余裕なし。確認してから買えばよかったかなと。ただ、使いやすく、タイヤ交換も楽になりました。
- 家の補修の時
- 19807978
ジャッキ本体部とハンドルが勘合する所に、ビート部をつければもっと安全・安心でないでしょうか? コンパクトさは良いと思います。
- クルマのジャッキUP
- 19807962
ジャッキの高さに注意して下さい。
e11 ノートには下に入りませんでした。
パンダジャッキと兼用して使っています。
ジャッキ自体は問題ないです。
- 車のタイヤ交換
- 19807962
レバーの棒が分離しているがつなぐことが出来る
しかし、外れやすいのでネジなどになっているといい。
車載のジャッキと併用することにより
いちいち完全に下げることなくタイヤを複数交換できるようになった。
最初にタイヤの全てのネジを軽く緩めておく必要がある。
ただ、下げる機能がないのでネジを緩めると
一気に下がるので気つけて作業することですね。
下方の赤いボタンの横がネジである。赤いボタンの意味は不明。
ジャッキの先が細いのでジョイントで大きくなるようなものが
付属しているとなおよい。
- 車のジャッキアップ
- 19807962
使い勝手が良い。使い方によっては、ガレージジャッキより手軽。コストを考えたら満足なんですが、欲を言えば ヘッドにつけられるアタッチメントのバリエーションが欲しい。
- 重量物の持ち上げ
- 19807987
商品の性能は良いと思います。ハンドルがちゃちっぽいですが、機能には特に問題ありません。出来れば、平板などに固定できるボルト穴があればよかったです。
- 自家用車のタイヤローテンション交換
- 19807978
タイヤ交換に車購入時のジャッキだけでは一度に2本のタイヤを取り外しての作業が出来ず時間を要していたので、タイヤ交換を楽にしたいために購入しました。ジャッキ操作に力が要らず簡単にできるので大変重宝できます。
- タイヤの交換
- 19807962
セレナC27のタイヤ交換に使用しました。
高さが足りず2x4端材を乗せて対応しました。
値段も手頃で強度も問題なく良い買い物をしました。
- 自動車タイヤ交換作業
- 19807962
製品は十分使えますが、取扱説明書の記述の内、オイル補充及びオイル交換について、出来れば図解で分かりやすく示して欲しいです。
- 機械のメンテナンス時
- 19807962
取り付け棒を2本繋ぐと操作時にぐらつくので精度を上げてもらいたい
今後の参考にさせていただきます。
- 軽自動車~普通車の整備
- 19807987
ボトルジャッキはたいていそうですが底面の面積が小さく
ネジ穴などもないので固定が出来ず、
まずは水平な土台作りから始めることになるものの
ジャッキとしての性能は何の問題もありません。
1500ccクラスくらいまでのなら、冶具を作ってベアリング圧入にも使えました。
この用途では大きさはちょうどいいですね。