ビーンブーツ 85713のレビュー
軽さも、暖かさも、譲れない。
超軽量のEVAソールで片足430gを実現。まるで履いていることを忘れてします軽さです。
裏布にはボアを使用していますので、保温性も抜群。
土木・建築現場などのハードな職種から、農作業や普段履きとしても幅広く対応します。
本体素材にEVAを使用することで、熱伝導率が高く冷えやすいゴムに比べ、発泡体のEVAはバツグンの保温性で足の温かさをキープします。
靴ひも部分にはストッパー付ですので、手袋をしたままでも履き口調整が簡単です。
かかと部分のロゴマークには反射材を配して夜間作業も安全・安心です。
EVAを射出させ一体成型するインジェクション製法により、ゴム長靴のように貼り合わせ箇所がないので水漏れの心配が全くありません。
2019-12-18
- 機械メンテナンス
- 20054475
とにかく軽く、暖かい。寒さの厳しい地域では非常に満足している。
ただ靴を履く時の取っ手の紐が一発でちぎれた。もっと丈夫にしてほしい。
1人が参考にしています
2016-01-19
- バイク通勤用
- 20054484
1℃くらいの外気温では汗ばむくらい防寒性は抜群です。ただし、防水性は長靴とは違い完全では無く、底面から5cm程度でそれ以上ではシューレースの縫い目から浸水します。降雪時に長靴代わりにレインスーツの下に履きましたが、パンツの裾の裏側に回り込んだ水が内部に浸透しましたので、冷たくなりました。
商品の箱には防水性の但し書きがあったので、やむをえませんが、HPの記載は変更が必要だと思いますのでメーカーへ確認願います。防寒靴としては満足点ですが、HP表示が異なっているので減点しました。
5人が参考にしています
MonotaROからの回答
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーにフィードバックし、品質改善の参考にしてもらうよう依頼しておきます。