シャンプー&超撥水コートのレビュー
- 洗車
- 20084453
作業がとても簡単で液自体ののびも良く、撥水効果が長く続き、水で流すだけの作業なのでとても簡単です
大型トラックのボディーにも最適です
- 洗車作業
- 20084453
安いぞ。早いぞ。助かるぞ。リピート購入です。バスの洗車に使っています。車がいつも綺麗で助かります。
- 自分の車の洗車時。
- 20084453
一旦洗車してからスプレーするようにして使用しています。付属のスプレーに原液を入れて水で薄めるようにしてから使っていますが、スプレーしてすぐに水で流さないとシミのように残ってしまうので注意が必要です。
他の方も言っているように、泡立ちが無いのでこのように使っていますが、シミとして残るのが難点です。
ただ、撥水効果はかなり満足ですし、ツヤも出ているように思えます。
- 自動車メンテナンス
- 20084453
バケツで10倍に希釈してスポンジに染み込ませて、部分的に洗っては水で流して洗車してますが、それでも十分撥水してくれます。撥水の持続性も今まで使っていた他社製品よりも良く、満足しています。
- トラック洗車
- 20084453
トラシャンの容器が瓶で割りそうなので、希釈してスプレーで使うなら値段的に変わらないこちらに
スプレーで使用するよりもバケツで使用したほうがワックスのかかりがいいです
消費はかなり早くなりますが
- 洗車に、お風呂場にも。
- 20084453
少しのホコリ程度ならそのままこれを使って
ホコリや泥汚れが酷いときはMonotaROオールカラー用カーシャンプーでざっと洗ってからこの商品を使ってます。
というのも、全く泡が立たないので傷が付きそうな気がするからです。
まめに洗車するならこれだけで十分な気がします。
撥水はバッチシ。
家のユニットバスの壁やミラーに使ったところ
撥水効果テキメンで掃除がすごく楽になりました。
風呂場は週一でこれで洗って水切りシリコンワイパーで水滴落として終了です。
- トラックボディ全般
- 20084453
かなりの撥水ですねー原液でも試しましたが、かなり薄めても効果あります。
汚れ落ちは期待薄いです
汚れは他のジャンプなどで落としてからなら大丈夫です。
- 洗車時
- 20084453
ある程度スポンジでやってから流したら、スポンジ跡が残ってしまいます。やり直ししないと何ともなりません。範囲を少しずつにして水を流さないといけないこと、ガラスにかからないように気をつかうことが面倒。仕上がりは満足です。
- 洗車
- 20084453
泡立ちはないですがそこは求めてないので問題無し!洗車後の撥水処理に使用してますが撥水力と艶には大満足です!次回も購入します!
- 日頃の洗車
- 20084453
シャンプーと言ってしつこい汚れは取れずコンパウンドで?
撥水コート剤が入っているので洗車後乾かないうちに拭き取らないと白く型が残り苦労しますが撥水はされているようですが、超撥水までは?追加でクィックコート プロを使っています。
- 仕事の関係で400km/週走ります。フロントやボディにつく水垢、虫の死骸をワックス洗車する。毎週。
- 20084453
泡の切れや、ワックするの伸びが良いように思います。量があるので気軽に洗車ワックスできるのが嬉しいです。
- 洗車に使ってます
- 20084453
洗浄力や泡立ちは今ひとつですが、撥水効果は素晴らしいです。スプレーして水をかけるだけでいいので何度もリピートさせていただいてます。3倍に希釈しても撥水バツグンです。
- 車のメンテナンス
スポンジの滑りはあるも泡立ちが全くないので、シャンプーかと言われると違う気がします。4倍希釈で撥水効果はありますが、よくある製品の3割落ち。
3,000円で数十回洗えそうですし、値段なりには良いのかも。コーティングしている車のオーバーコートとして、意義はありそう。
リピートはしないと思います。これならフクピカやバリアスコートで充分。
- 自分の車用
- 20084453
ある職場で使用してからずっと買い続けています。泡立ちは良くないので、最初に普通のシャンプーで洗ってから使用しています。私は塗り込むとかではなくサササっと洗うのみですが、抜群の撥水力で知り合いにもおすすめしました。
洗車後の拭き取りは楽になり、艶も出るようになったので満足です。