サムライ 一番 本体のレビュー
- 20110028
直径20センチほどある切り株を根本から切りました。
スイスイ面白いように切れます。もっとたくさん切りたくなります。
これまでの苦労は何だったのか。買って大正解でした。
- 庭木の剪定・伐採
- 20109994
他の方のレビューを参考に購入を決定。
届いてすぐに使用してみたところ、評判通りの切れ味で大いに満足。
多少太めの枝であっても確かに余計な力をかけずに伐採可能。
細枝など面白いようにスパスパ切れる。
おかげで実家の庭木がスッキリ。落葉や枝のはみだしで近所迷惑にならずにすみそうだ。
- 20110028
最初ちょっと目が粗いかな?とも思いましたが、慣れると力を入れなくても、するする切れて、あっという間に枝が混んでて、蜂に巣を作られたり、手が付けられなかった椿の木が、木漏れ日がさすような感じになり、満足です。これからは、手が付けられないような状態になる前に剪定ができそうです。
- 20109994
直径6~7センチほどのモミジとヤマボウシの枝を切りましたが、説明書通りにまっすぐに引くだけでかなり楽に切れました。専用のヤスリを使えば、自分で研げるよなので、長く使っていきたいと思います。
- 庭木の手入れ
- 20110037
所有している鋸では細い枝でも苦労していたので初めてちゃんとした鋸を買ってみました。
驚くほど簡単に切れるので今まで苦労して切っていたのが何だったのか、早く買っていればよかったと後悔するほどです。
細い枝は包丁のようにスパッと気持ちよく切れるのでつい無駄に切ってしまいます。
- 庭木の整理
- 20110012
笑っちゃうほど切れます!
これまでは目の細かい木工用つかってましたが、直径3センチくらいの枝をきるのに数分かかっていましたが、これで切ったら数10秒で切れました。枝払いが楽しくなりました。
- 剪定や伐採
- 20110003
Youtubeで海外の人が使っている動画で知って他のお店ですが購入しました。
使って満足したモノなのでモノタロウでも感想を残しておきます。
サムライシリーズは色々あるのですが、この「一番」が汎用性が高いものです。
このあたりは神沢精工の公式サイトで用途についての説明がされているので参考にしてください。
肝心の切れ味は確かに良いと実感できます。
安価な手ノコだと目詰まりを起こしやすいものですが、これは上手く排出されるように工夫されています。
コンセプトのチェーンソーに負けない程の切れ味というのは使ってみれば納得できると思います。
もちろんノコギリですのでそれなりの力は要りますが、他のノコギリと比べれば必要とされる力が少なくて済みますのでおすすめです。
- 庭木の伐採
- 20110028
評判通りの切れ味でした、最初はサムライ大将を考えていたが、メーカーに問い合わせたところ親切な対応で、私の場合はサムライ一番がいいと判断した。
- 山小屋周囲の木の伐採に購入
- 20110012
傾斜地のためチェーンソーは危険だと思い、手動ノコで歯が長く湾曲タイプを購入しました。前のノコは歯が短く直線で切れないので苦労しました。
- 木の剪定、伐採
- 20110012
直径20cmほどの木を、以前、主人が高さ80cmくらいに切ってくれていたのですが、根元から伐採したくて、購入しました。主人が仕事で忙しく、3日に分けてですが、女性の私でも、切れました。諦めていたので、大満足です。