防災面のレビュー
- 作業時全般
当方帽子など一般的なLサイズでは入りませんか、この製品はサイズに余裕があり調整もかんたんです。シールドロック部の作りにムラがありますがDIYなら十分です。
- 農作業
草刈り作業中に小さなごみが、全く入らない また視野も大変よく 満足しています
- 草刈機使用のため
メガネは曇るので通気性を考えメッシュタイプのものを使用していましたが、あまりにも前が見にくいためこの商品を購入しました。
最初はクリアな視界に満足していましたが、だんだんヨゴレ、傷で前が見づらくなり、交換用のカバーの購入を考えています。
- 機械の清掃(有機溶剤使用時)
- 20335385
帽子や眼鏡の上からでも使用でき、大変良かった。
頭の大きさに合わせて簡単に調整できる為、複数人で使用していてもストレスが無い。
- バフ作業時
- 20335385
保護メガネでメガネが曇ってしまいいろいろ試しております、見た目が大袈裟ですがシールドも厚くメガネよりもスッキリしてますが、着用時音がこもるのと会話がしずらい夏場はあついのでは .
- 塗装作業時、機械のメンテナンス
- 20335385
何時もお世話になっております
かるくていいですが
直ぐに曇ってきます
なんとか改良お願いします。
- グラインダー使用時
- 20335385
溶接部の仕上げ時にグラインダー作業をする為に試しに購入してみました。保護される面積が広い分、安全だと思いますが、体が暑くなると曇り易くなります。曇り止めも一緒に購入すると良いと思います。
- チョット使いにくいか
- 20335385
かぶると言う動作に少し問題があるように感じました。
装着の調整が少し面倒かなと思いましたが一度調整すれば、そののちにはあまり問題は無いかと思います。
- 鋳物研磨作業
メガネを掛けていますが、ゴーグルのように圧迫感が無く、クモリもゴーグルより少なく安全に作業でき快適です。強度的には少し不安もありますが、価格を考えるとこのレベルは良い方だと思います。
- 草刈り時、ディスクグラインダー使用時
- 20335385
価格も着脱も簡単で、使うことが面倒ではありません。砂ぼこりもある程度防ぐことができますので、キャビンなしのトラクタで使用しています。シールド留めが左右にしかなく、センターは引っ掛けるだけです。使用に不都合はありませんが、シールドを上下させるとシールドのセンター部分がはずれやすかったので、センターにも留具を追加しました。
首までカバーできる長いシールドもあると助かります。
- 塗装剥がしのための目の保護。(グラインダー使用時)
- 20335385
頭のサイズに合わせるための調整がとてもしやすく、そこの部分の評価は非常に高いです。
ただ、細かい浮遊する細かいダストが保護面に静電気でついてしまうので、そこは対策をしてほしい。
- 研磨作業等
保護シールの青いシールがすごく薄くてはがすのが大変。エッヂに外しようのリップがあれば親切。
フックが正面ひとつ、左右に二個づつのためシールド自体が広がってハズレ易い。もう少しフィット感がよければ尚良しだが、コスパ的には悪くないと思う。