メガネレンチ 両口のレビュー
- 自動車整備
- 20362073
なぜか当社では10ミリメガネが「雲隠れ」しますので、補充の必要があります。この製品は仕上げ・手触りもまあまあで、十分使用に耐えます。コストパフォーマンスは高いと思います。
- ブレーキフルード交換時
- 20362073
ブレーキのブリーダープラグを回す時に使っています。造りは荒くバリも所々あるがトルクを掛ける場所には使わないので問題ないと思います。
- 自動車のロアアームブーツ交換時に
- 20362082
17*19の両口メガネを持っていると思ってたら14*17でした。急遽注文しロアアームブーツの交換を行いました。安いけど充分使えます。
- ブレーキ液交換時に
8-10mmの商品を購入。ブレーキ液交換時にブリーダーを緩めるのに使用。
製品の評価としては精度はあまり良くない。具体的には10mmのブリーダーバルブに掛けたところクリアランスがかなり広く遊びが大きい。メガネレンチの末端の部分で10~15mm前後の遊びがある。また上下方向にも遊びがあるのでナナメ掛けになってネジの頭をなめてしまう恐れがある。当方が購入した物だけがこのような状態で他の方が購入した製品はこうではないのかもしれないが・・・。
ナンバープレートのネジの取付等そんなにトルクのかからないような部分には問題なく使用できるだろうがエンジン内部等の精密さが要求される作業には不適であろうかと思われる。もちろんそのような箇所にハナから使う気はなく、値段が安かったのもありどんなものかと試しに購入した次第。表面の処理は良くその点はホームセンターの工具よりも高評価である。メーカー様には加工精度の向上とサイズのラインナップ拡充をご検討をいただければと。
品質改善の参考にさせていただきます。
- オートバイのメンテナンス時
- 20362116
トップブリッジのネジ径が30mmで、この部分は数年に一度しか回すことが無いため、精度より安さを最優先で購入しました。老舗某有名工具メーカーの1/5の価格で、問題なく使用することが出来ましたので大満足です。使用感も不安になるようなことはなく、いい感触でした。
負荷が大きい場合の使用はしていないのでわかりませんが、バイクメンテナンス程度の負荷は余裕ではないかと感じました。
- 自動車整備
- 20362098
22-24のメガネレンチ。穴の精度悪くクリアランス大きくて傾く。ボルトの頭からすっこぬけて怪我しそうになった。KTCのレンチも持っているのでそれで作業したがまるで違う。もうこれは使えない。この単体の不具合なのか全部の不具合なのかはわからない。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 自動車ギヤオイル交換
- 20362116
ギヤオイル交換で必要になり購入。錆びたネジを外すために叩いて使いましたが、食い付きよくネジが回せました。とてもコストパフォーマンスが良いと思います。