防汚シートカバー 後部座席用のレビュー
- タクシーの後部座席のシートカバーの下にお客さんが嘔吐などした時染みないように
- 20547065
大きさ切って使ってます前使ってたアルミシートよりズレなくて満足してます
- 大型犬をクラウンに乗せる時に、革シートに爪痕を付けられないように
- 20547065
生地は強そうで、満足ですが大きさがクラウンには小さくて、ヘッドレストに紐を通して固定するのが難しい。もう少し紐だけでも長ければよかったのですが
- 荷物の運搬用
- 20547065
普通車では紐部分の横幅が目一杯伸ばしても5~10cm足りませんでした。
コンパクトカーや軽ならば問題ないかと思います。
他社製品のように、普通車用と軽用等、サイズ展開があったらよかったです。
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 薪をクルマで運ぶ時、愛犬とお出かけする時
- 20547065
これを買うまでは軽自動車を購入しようか悩んでいました。これを使って薪を運んでも車内が汚れないので安心です。丈夫で掃除も簡単。愛犬とのドライブも楽しみです。
- シートの汚れ防止
- 20547065
後部座席はほとんど使わないので、汚れ防止に取り付けました。困るのはシートベルトの穴がないので、後ろに乗せるときには、切れ目を入れてシートベルトを差し込む必要があると思います。生地は厚くて丈夫です。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 荷物の運搬
- 20547065
GDフィットの荷室で利用しています。サイズはぴったりです。汚れた服の人員輸送には、リアシートに回して利用できるので助かります。生地はしっかりしていて、当面は大丈夫そうです。
- 少年野球の道具や泥だらけのユニホーム姿の可愛い選手の移動
- 20547065
匂いもなく、またヘッドレストに引っかかるだけで簡単に装着できました。
走行中もズレるとこなく快適です。
お値段的にも満足してます。
- シート上に荷物を置く為の養生。
- 20547065
ハイエース200系DXの後部シートの養生の使用。この車種には幅が多少たりないですがシートの厚さもあり保護できると思いました。後ろに荷物を積むため背面まで保護ができるタイプもあれば良いと思う。
- 車検時
- 20547065
製造中止されたシートの破れを隠すために少し加工して使用。
カバーの厚さと肌触りも良く、中々いい感じに仕上りました。
今回、リピート購入です。
- 塗装作業現場からの移動時
- 20547065
値段も安かったので、とりあえず購入してみたのですが、やはり全車種対応とはならず、微調整が必要でした。
ただ、大きさは十分にあったので、無駄にはならず、次回購入時の参考になった。
- オデッセイのラゲッジスペースに荷物を積むときに主に使っています。
- 20547065
素材もしっかりしているので良いです。コスパも最高です。もちろんシートカバーとしても使えるしホントなんにでも使える防汚シートカバーです。
- 濡れた人が乗車する時
- 20547065
生地は丈夫です。トヨタ・アベンシス(AZT250W)で使用。後席を完全に覆う十分な大きさです。後席と前席のヘッドレストに引っ掛ける事が出来るので、後席を大きなバスケットの様に使えて便利です。
- 車の後席に荷物を積載する時に使用しています
- 20547065
ビニール系のシートだと問題が無いのですが、ファブリック生地のシートでは、汚れると清掃が面倒なので購入しました。もう少し幅が大きい方が良いので、価格は高くなっても幅の広い製品も販売して頂くと助かります。防水性能は使用したばかりなので問題ありませんが、長く使用していると劣化が気になります。