防汚シートカバー 後部座席用のレビュー
- 車のタイヤ運搬時のシート汚れ防止。
アルファードのセカンドシートのヘッドレストの片側の金具に掛けて使用しましたが掛ける所の下の生地が収納の為なのか4つに切れていてサイドが垂れ下がってしまい少し使いずらかった。
- 粗相による汚れ等防止に
汎用品なので仕方ないが、シートベルのバックル用の穴を自分で開けなければいけなかった。使用感は及第点。
- 犬を同乗させる時。
- 20547065
何故シートベルト用の穴を空けなかったのか理解が出来ない。危険で使えないだろうが。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 社有車の後部席カバー
- 20547065
座席に荷物を載せるとき軽バンはシートが薄いので破れやすいのでとても重宝しています。
- 皮革シートの保護。特に汗をかいたテニス仲間を乗せる際には便利。
- 20547065
人を同乗させるには後席にもシートベルトの装着が必要なので、シートベルト用の穴が開いていれば便利。
- 後部座席の汚れ防止、紫外線防止目的に。
- 20547065
購入後、すぐに設置したものの、ビニールのにおいがきつく、水のないビニールプールの中にいるようで頭が痛くなります。
すぐに取り出し、家の空き部屋に放置中。
2週間経っても、においが消えません。もう少し放置してマシになったら車に使いたいと思いますが、これは大きな減点対象と考えています。
- ハイエースDXに
- 20547065
仕事車のハイエースDX(200系)に使用。シートカバーのお尻部分と頭側の両サイドと真ん中に紐を2本ずつ縫いつけて使用してます。両サイドをシートヒンジに固定するようにくくっているのでピンと伸びてしわにならず、シートの背もたれに木材や、脚立などをかけてもシートに木くずや錆なども付かなくなりました。セカンドシートの後ろ側は、モノが良く当たる所でシートが破けないか心配でしたがこれで安心できます。生地はかなりしっかりしていますので、頻繁に洗っても大丈夫そう。洗い替えも購入するかな。
- 後部座席を倒して荷物を積み込むとき
- 20547065
3か所穴が開いていました。
お手頃価格といえ、中古品ではないのだからしっかりと検品はしてもらいたい。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 車内で水を使う作業の際の養生
これまではブルーシートなどで養生してましたが、厚みがあって実に使いやすい。お勧めです。
- 乗用車のトランクの防汚
- 20547065
厚手で防水性があり、表面の滑りがよく
荷物やペット等を載せる方にはもってこいです
(人が乗る場合はシートベルト用の穴がついたものをお勧めします)
私は後部座席のヘッドレストに後ろ向きにぶら下げ「トランク」で使用しています
座席を前に倒せばハッチバック車には丁度いいサイズで
汚れを気にせず荷物を積むことができました。
(ただ、滑りが良いので、荷物が暴れることがあります)
上下共に紐がついているので
前座席と後部席のヘッドレストにかけて、ハンモック状にすると
ペットが座席の足元に落ちることもなくなります。
- ワゴンRのフロント座席はベンチシートなのでこの商品が最適だと思い購入
- 20547065
とっても使用感が良く、運転席と助手席の間の途中がめくれることもないので快適です。