- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用シートカバー
- 防汚シートカバー 後部座席用 モノタロウ
- 防汚シートカバー 後部座席用の口コミ・評判
防汚シートカバー 後部座席用のレビュー
生地は丈夫です。トヨタ・アベンシス(AZT250W)で使用。後席を完全に覆う十分な大きさです。後席と前席のヘッドレストに引っ掛ける事が出来るので、後席を大きなバスケットの様に使えて便利です。
ビニール系のシートだと問題が無いのですが、ファブリック生地のシートでは、汚れると清掃が面倒なので購入しました。もう少し幅が大きい方が良いので、価格は高くなっても幅の広い製品も販売して頂くと助かります。防水性能は使用したばかりなので問題ありませんが、長く使用していると劣化が気になります。
アルファードのセカンドシートのヘッドレストの片側の金具に掛けて使用しましたが掛ける所の下の生地が収納の為なのか4つに切れていてサイドが垂れ下がってしまい少し使いずらかった。
汎用品なので仕方ないが、シートベルのバックル用の穴を自分で開けなければいけなかった。使用感は及第点。
何故シートベルト用の穴を空けなかったのか理解が出来ない。危険で使えないだろうが。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
座席に荷物を載せるとき軽バンはシートが薄いので破れやすいのでとても重宝しています。
人を同乗させるには後席にもシートベルトの装着が必要なので、シートベルト用の穴が開いていれば便利。
3か所穴が開いていました。
お手頃価格といえ、中古品ではないのだからしっかりと検品はしてもらいたい。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
購入後、すぐに設置したものの、ビニールのにおいがきつく、水のないビニールプールの中にいるようで頭が痛くなります。
すぐに取り出し、家の空き部屋に放置中。
2週間経っても、においが消えません。もう少し放置してマシになったら車に使いたいと思いますが、これは大きな減点対象と考えています。
仕事車のハイエースDX(200系)に使用。シートカバーのお尻部分と頭側の両サイドと真ん中に紐を2本ずつ縫いつけて使用してます。両サイドをシートヒンジに固定するようにくくっているのでピンと伸びてしわにならず、シートの背もたれに木材や、脚立などをかけてもシートに木くずや錆なども付かなくなりました。セカンドシートの後ろ側は、モノが良く当たる所でシートが破けないか心配でしたがこれで安心できます。生地はかなりしっかりしていますので、頻繁に洗っても大丈夫そう。洗い替えも購入するかな。
前席用が良かったので追加購入したが、前席用の様にゴムで止めるタイプではないので、滑り落ちてしまう。
これまではブルーシートなどで養生してましたが、厚みがあって実に使いやすい。お勧めです。