防汚シートカバー 後部座席用のレビュー
- 介護が必要な方の乗車時
- 20547065
身内に介護が必要な方がいて、大人用紙オムツは履いていますが、もし、横漏れとかしてしまうと、車のシートが汚れてしまいます。それは、取り返しつかないくらいに、キレイに臭いも無くすのはプロでないと難しい。それを考えたら、安いのにしっかりシートをガードしてくれて、最悪、役立った後に、このシートカバーから臭いがとれなくても、捨てられる価格設定。ありがとうございます。全国の高齢者施設などが知ったら、とても助かると思いますね。
- 後部座席シートのカバーとして
- 20547065
軽バンの後部座席シートのカバーとして購入しました。ヘッドレストがないので、上部の留め輪(布製)は使用していません。上部の留め輪以外にシートに固定できませんので、購入時には注意が必要です。
- レジャーに・・・
- 20547065
これからの季節海や川に出かける時にも使えそうです。犬(トイ・プードル)を3匹飼っているので一緒に出かける時にも使えそうな気がしています。この価格で購入できるのはビックリ!です。
- 車内作業の防汚
- 20547065
最初は素材の臭いが気になるが、徐々に無臭になっていた。素材もしっかりしていて価格を考えても満足のいく製品だと思う。耐久性はこれからのことになるが、シートカバーとして使用するなら紫外線等の変質は気になるところ。
- ソファーの汚れ隠し&防止に
- 20547065
居室で猫を飼い始めたところ、早速家主のソファーで粗相
そのまま座るのは嫌だし、これ以上汚されるのも嫌なのでなにか被せものを…で行き着いたのがこれ
クロロプレンではないので触った感じはかなりゴワゴワしていますが、汚れを通さないという点では合格
両端の硬い補強板は、自動車で使うにしても要らないかもという気がします
- リフトのシートカバー
- 20547065
屋外保管のリフトのシートのカバーとして改造して使っています。生地が厚いので丈夫そうです。撥水性はあまり期待していませんが耐久性が未明です。コスパが良いです。そのまま使用としてのレビューで無くすみません。そのまま使用するには丈夫ですが、硬くて座り心地は期待できないでしょう。
- リアシートの汚れ防止用
- 20547065
汚れ防止用で購入しましたが、少しナイロン臭があります。臭いが気になるので洗濯機で洗ってから装着しました。