省エネタップのレビュー
- LED蛍光灯のスイッチに。
- 20574313
蛍光灯のシーソースイッチが固いためコンセントに取り付けてON:OFFをしています。
使い勝手が良くなりました。タッチ感覚も軽くて満足しています。
あとスイッチに付いているLEDランプですが夜間にスイッチが押し易くなるようホタル式になれば最高です。
- 美術作品電源のオンオフ
- 20574313
安価で、きちんと使えてとてもよかったです。専門家からは当たり前のものかもしれませんが、探していたものがモノタロウのサイトからすぐに見つかって注文でき、すぐに届いて助かりました。
- エアコン用省エネ
- 20574313
エアコン用で使用、エアコンを使わない時に切で使用しています。
一口スイッチ付きタップとしてはコンパクトで、デザインもシンプルなので
すごく良いと思います。
- 延長コードのONOFF
一般的な延長コードをいくつか持っているのですがONOffが出来ないので購入。
三口の延長コードも一個だけのコンセントだけONOff出来るし、ONOff付きの延長コードを買うよりも安価に済むので良かったです。
- 電源スイッチを持たない器具のON/OFFコントロール
- 20574313
「省エネタップ」なので「ほたる」照光ではなくパイロット動作照光。
LED2色で、「パイロット照光」と「ほたる照光」ができると用途が広がる。
- 配線コードの接続のためです。
- 20574313
トイレの暖房器具の使用時に待機電力を節約するために、いちいちコンセットを抜き差しをしてましたが、この商品を使用してからは
大変便利になりました。スイッチオンの時にはランプが点灯するので消し忘れ防止には便利です。
- スイッチ付きタップとして
- 20574313
何個か買っています。いちいちコンセントからプラグコードを抜くのが面倒なので、チョウホウシテいます。電動歯ブラシの電源ON/OFF等用です。とても便利。安いものは安全性に不安があるので、有名メーカーを使う事にしています。
- 古い冷蔵庫の音がうるさく 一時的に切る
- 20574313
電話の対応、ラジオを聞き逃したくない時 便利です。
店屋に一口切り替えタップが売っていなかったので ネットで探してみました。
- 照明スイッチ
- 20574313
コンセントから電気を取っている照明があって、オンオフをプラグの抜き挿しで行っていましたが、これを使うとスイッチで行えます。ちょっとの事ですがあれば便利です。