ディスクグラインダのレビュー
- 金属パイプやLアングル等の切断
価格は満足。
だが、ロックボタンが引っかかってなかなか押込めなかった。
返品するのも面倒なのでギアカバーを開け、ロックピンを回してプラ製のボタンを外し
やすりでボタン側面を削り下部のエッジを面取りした。
さらにグリスを塗ったらまともに使えるようになった。
このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
- コンクリートの切断
- 20642922
動作は問題なく、ダイヤモンドカッターと切断砥石用のカバーを併用してコンクリート平板の加工が無事できました。
安いから仕方ないのかも知れませんが、そもそもの回転音がかなりうるさいです。
いつか他の用途でも使うだろうとグラインダーの所有に踏み切りましたが、高くてもメジャーなものを買えば良かったとチョッと後悔してます。
使い切って廃棄する気なら、安いので文句ないでしょうけど。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 織機の部品等の加工
機械、部品の修繕加工時に僅かな時間でグラインダーが熱を持ち使えなくなる。金属には使えない。
- 趣味の鉄工で、研磨用砥石を使用
- 20642922
以前使っていた物に比べ動作音が静かだった。4mmの鉄板切断も問題なかった。
やや不満なところは、電源コードが硬く、束ねた時のクセがついておりハンドリングが悪い事。
ブラシの予備がついている。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 鋼材のバリ取り作業時
- 20642922
これまで6台ほど購入したが当たり外れのある商品だと思います。
軸のロック機能が壊れてる、モーターから異音するものがある。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見は担当部署に申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 錆取り
- 20642922
落すのが悪いのですが黒い持ち手から落ちる力がかかりと内部パーツが割れます補修部品はないのでしょうか?
- 金属の研磨作業
- 20642922
これまでは他のメ-カ-品を、使用していましたがコスパの面でこちらを購入、使いやすかったので、今まで数台購入して使用していますが、故障がある程度使用して壊れるのは仕方ないのですが、故障個所が本体内部モータ-冷却用ファンが使用中に凄い音でバラバラになります。複数人で使用し、古くなれば使用中に落とすなどの衝撃などがあったんだろうと思いましたが、さほど使用期間もないグラインダーの”内部のファン”もバラバラになりました。今回と同じ破損が 2、3台目なので
部品が飛び散り、大怪我の危険があるので他の商品に買い替えます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいります。
不良品につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
何卒よろしくお願い致します。
- 切断作業
- 20642922
安価に購入できるのは助かりますが、充電式コードレスだと助かるのだが、コードレスは載ってなかったような気がします。
簡易的に出先で利用したかったので微妙。
手に伝わってくる振動は、made in japanには劣る。
- 趣味
- 20642922
本体側のカバー取り付け用の切込みが上下逆になっていた。
幸い、ネジを4本外し、180度回転させる事でカバーを取り付ける事が出来たが、検品時に検出してほしい
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 製作及びメンテナンス等に使用。
- 20642922
製品的には満足しておりますが、北海道や寒冷地で使用するには電源コードが寒さで硬くなり、使用に際しては使いづらいです。寒くても硬くならない、柔らかいコードにしてほしいです。
今後の参考にさせていただきます。
- 鋼材の切断や研磨
- 20642922
現在使用している他社製の物と比べ これは重いのでもう少し軽くなればと思います。
今後の参考にさせていただきます。