マンガン乾電池 単1のレビュー
- ガスコンロの電池交換
使用電力の少ない機器にはマンガンを使用していますが最近は売っているところが少ないのでこちらで購入しています、100円ショップより安く買えることもありますし安価でも品質が良いものが多いので、モノタロウブランドはほぼ安心して購入できます。
- 仕事での使用
100円均一の2本入り100円の商品より安い電池を見つけたので購入させていただきました。価格帯にも電池の持ち時間にも大満足です。これから定期的に購入させていただく予定です。
100円均一の商品が、3本入りから2本入りにどこも変わったため、2本入りの商品の中では一番安価だと思います。
- 懐中電灯用
懐中電灯の電球をLEDにして電源に使用。
通常は使わないので、液漏れしないマンガン電池にしました。
コスパも良いので、時々点検して点かなくなったら即交換。
- 秤に使用
電子秤の電池なくなったので購入。価格が安いので何回か買ったが、特に寿命が短いということもなく、普通に使えています。また切れたら購入すると思います。
- ランプなどの電池
アルカリではなく、マンガン電池が使用するに当たり都合がいい所も沢山あり、コスト的にも満足してます。
- 長期間使う機器の電池に
とにかく値段が安いので、何度も買ってます。当然、アルカリ電池にくらべたら、容量、パワーともに劣るのは当たり前ですが、マンガン電池としての性能、品質、容量ともに、何一つ問題はありません。ガスコンロの電池にちょうど良いです。送料無料までいくらか足りない時、つい買い足してしまいます。
- 車海老のエアーポンプでの出荷時
もう少し透明のパッケージが柔らかいと使用しやすいと思っています。
- 防犯ライトの電池に
夜間、センサーで点灯するLEDライトに使用しました。
新品なので当然かもしれませんが、圧倒的な光量でビカッ!と光ります。
後は耐久性に期待です!安かろう悪かろうではないと信じて使用してみます。
- ガンコンロとラジオの電池交換
プライベートブランド10%引きの日だったこともあり、百均よりも少しお得に購入できました。品質になんら問題がなかったので、次回は災害時の対策用として少し多めにポチるつもりです。
- ガスレンジの着火用,その他
可もなく不可もない普通のマンガン単一乾電池です。百均で購入するよりもお得でしたので満足。無くなったらリピするつもりです。
- 機械のバックUP用電源
長期在庫?の様な性能