安全クッション L字型 コーナー用のレビュー
- 家庭内の安全対策
アイボリーSサイズを購入。
屋内の角が鋭い仕切り部分に両面テープで取り付けた。
サイズ調整のため一部切断した。鋏でも小刀でも簡単に切れるが、刃を当てると凹んで変形するので、位置決めが難しかった。
取り付け後は怪我の心配が減り心理的にも安心感が得られた。
- 収納庫の角当て
黄色を頼みましたが、目立つ色でクッション性も問題なく良かったです。
配送遅かったのは気になりますが、それ以外は問題なかったです。
- カウンターテーブルの角
角を上下両方カバーしたかったので2個使用し、剥がせる両面テープで固定
角に当たっても衝撃がかなり軽減され見た目も木に馴染むオレンジで気に入ってます
- 子供の怪我防止
子供が怪我をしない為に木製の椅子とテーブルに取付けました。両面テープでの取付けなので、成長に合わせて位置を変更出来るので気に入ってます
- ポストのコーナーガード
程よい硬さなので良いと思います。
寸法だけでは大きさがわかりにくいので、図で表記してくれると助かります。
- 配電盤などの設備の角に使用
以前から使用しているのでリピです。
両面テープもついているとすぐ使えて便利かな。
別に買ってつけるようなので、少し面倒かも。
- テーブルの角の保護
事務所のカウンターにつけました。現場では黄色が良いと思いますが、事務所では、目立たず、でも安全は確保されるので、よかったと思います。
- 室内通路上の箱の養生用
建築仕上げ物が通路上にあり、頭部と干渉しそうなので保護(養生)用に購入。コーナーに取付ける為、両面テープ付であると尚良いと思う。
- 車庫の壁に取り付け
車を車庫から出し入れするときに、車が壁の角に接触したときのために購入。
脱脂後、屋外用の両面テープで取付ました。
出来上がりには満足です。
効果はありそう。耐久面は取付た直後なので評価しません。
ただ、取付前に家族が壁に当ててしまいましたが(´;ω;`)
- 子供が使う部屋の棚の角に
お客様から、小さな子供が頭をぶつけても大丈夫なようにカバーしてほしいと言われ棚の角にボンドでつけました。張り付くようになってるともっと便利ですね。
- ぶつかっても、引っ掛けても、怪我しない
通路や狭い所で、金属製等の角ばったものに貼っています。
ぶつけて怪我したり、ズボンやスカートを引っ掛けて破れる事も無くなりました。両面テープで貼りましたが、湿気の強い所や、金属面は。たびたび剥がれてしまっています。
- 店舗の棚板の角の安全対策
品質は適度な硬さと弾力で申し分ありません。
ただ、サイズの表記が分かりにくく、思っていたものより大きくて驚きました。
縦横厚みなどの文字表記だけでなく、図で示していただければ間違いが少ないと思います。
- コンクリート角への緩衝材として
子供が外で遊ぶため、ブロック壁の角に両面テープにて貼り付けました。
この物自体へのテープの張り付きは良いです。