段差プレート 車用 ストレート ゴム製のレビュー
- 段差の乗り切り
- 20911923
バイクの保管場所に10cmの段差があり、盛り土で対応していましたが、雨で盛り土が流され、その都度補修していましたが、この段差プレートを置いてから今までの苦労が無くなりました。
- 自宅の駐車場に使用
- 20911905
必要としていた段差とほぼ同じサイズがあり、長年駐車場に入るときに感じていた不快感が全くなくなりました。
ゴム製ということもあり、夜の車の出入り音も近所の方には全く不快に感じることもないと思っています。
モノタロウ商品で15%オフで買えたこともかなりの納得商品です。
- 駐車場
- 20911914
段差が気になり購入しました。ゴムなので乗り上げが静かで、スムーズで、大変満足しています。どこで乗り上げてるかわからないほどスムーズです。
- 敷地入口の段差解消
- 20911923
付属ボルトを通す穴の位置が明記されていなかったが、試しにホームセンターのプレートとつなげてみたところほとんど一致、無駄に買わなくてすんでラッキー。不満があるとすれば大雨では流されてしまうところ。重くなっていいので水に浮かないものも作ってほしい。
- 車の庭への進入
- 20911923
ゴム製なので音も小さく、ずれにくいように思う。樹脂製のものを一部残して取り付けたが、奥行きやや短いのと、横のねじ穴の位置が異なるためねじで固定する場合にはドリルで穴あけが必要だった。
- 120kg台車の室内段差移動
- 20911905
室内でドアの敷居2.5cmの段差を超えて120kGの台車を異動させるときに使用しています。それまでは特別注文の鋼鉄製のオーバースロープを使用していましたが、これが余裕を見過ぎて3cmの段差を超えるのに倍以上の7cmの高低差をつけてあって女性の力では乗り越えが非常に困難でした。しかもドア開閉には邪魔なので台車通過時以外は外しておかなければならないのですが重量が10kgもあり。。 こちらの商品は軽くて女性でも動かしやすく、また高低差も4cmと敷居を傷つけずに120kg台車を移動できます。他社のインテリア家具メーカーなどで販売している「おうちのバリアフリー」用の段差対策グッズではやや耐重量に不安がありましたが今のところ重宝しています。台車の幅は70cm弱なのでセットの段差プレート(コーナー)と組み合わせましたが、うまいこと幅がジョイント部分からずれてくれているのでacceptableです。
- 駐車場の出入り
- 20911923
商品にムラが有りすぎ、鋳型に傷が有るのか分からないけれども、亀裂が数多く見られます。
この度は、申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内は返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。
- 駐車場の段差
駐車場出入口と車道との段差解消に購入
高さも丁度良い感じです。
普通車なら、3枚から4枚あれば間に合う感じです。
試しに5枚購入してさらに、追加で購入しました。
最初は、置いた位置がずれる事が多かったが
段々落ち着いてきています。
- 道路から敷地内へ入る通路にある段差の解消
- 20911905
6枚連結使用。ゴム製で適度な重さがあるので路面への固定はせずに使用中。手押し車がスムーズに通れるようになった。
- 駐車場の出入口
- 20911923
プラスティック製のものが音がうるさいのでこちらを買いました。
おかげさまで静かに駐車場への出入りができ満足してます。
あとは耐久性ですね。
コーナープレートも併せて購入したほうが良いです。落ち葉等ゴミが多少溜まりづらくなります。