段差プレート 車用 コーナー ゴム製のレビュー
- 自動車整備
- 20911948
プラスチック製のプレートはすぐにはじかれてしまいますが、これはゴム製なので安定しています。買って良かった商品です。
- 軽自動車の車庫入れ時に使用
- 20911932
ストレートの部材を持っていたが、両サイドが見えるとみっともないので購入しました。
値段が安かったので購入しましたが、車庫入れ時にこの部分にタイヤがかからないので、使用した感想は特にありません。
- 駐車場段差の乗り入れ
- 20911948
強度は樹脂製で充分なのですが樹脂製は大雨で流れた事があったので自重が重いゴム製で安心して使ってます。
- 駐車場の出入り口
- 20911948
両サイドに取り付けました。敷地外なので道路を走る他の車も対向車を交わす為に乗り上げたりします。
両サイドがないと、トラックなどが乗り上げた場合にズレたりするので、敷地外にある以上、乗り上げないで!とゆう訳にもいきませんので、保護も兼ねて必要かと思います。ゴム製はうるさくなくて重宝しています。
- 駐車場の段差解消
プラスチックと違って音がせず、耐久性も良さそう。雨の日でも滑らないので、人や自転車の出入りも安心できる。黒だと目立つかなと思ったが、灰色のプラスチックよりもアスファルトと同色で地面に溶け込んでいるように感じるのは意外だった。
- 駐車場の段差避け
- 20911948
以前は樹脂製を使用していたが、経年劣化でもろくなり交換。
ゴム製と滑りにくいとのことで購入。確かにすべらない!
大変いい商品だと感じた。
- クルマの出し入れ時の段差解消。
- 20911948
重さといい形状といい満足出来ました。ただエンド部分では横のストレートのものとボルトは二箇所あったほうががっちりとまると思います。
- 車の乗り入れ
- 20911948
段差プレートストレートも購入しコーナーも買ってみたのですが付けてよかったです。車の乗り入れも楽になりました。
- 単品でバイク上げる段差の一つ解消として取りあえず使ってる。
- 20911932
これ単品でも以外と動かないので取りあえずちょっとの段差も気になる場合使うのも良いかも。
自分は後程繋げると思うけど。
- 入口の段差解消
- 20911948
入口の段差様に60cmのを購入したのですが両サイド段差が有りサイドからの侵入時プレートを押してしまい不便でしたので両サイドの段差解消に購入しました。段差解消されて新入が楽になりました。
- ステップ
少し柔らかめの商品です
購入して間もないですが、耐久性は未知です
通しボルト穴が若干変形及び閉塞していましたが、工具にて何とかなりました