防音一番オトナシートのレビュー
- エアコン室外機の防音
おそらく劣化するだろうと思い室外機パネルバラして内側に貼り付けました。
施工が3月日中でしたが少々硬くて局面に貼るには折れそうなのでドライヤーで温めながらまげました。夏に貼ったこともあるが柔らかすぎた。その辺の年中通しての施工しやすさがあるとうれしい。防音は適度に効果有り!
- ハイエースの制振・断熱加工
シートに重量がありますが、加工しやすく
使いやすい商品です。
レジェやリアルシルトと
部所により使い分けています。
- 塗装ブースの排気ファン騒音対策
吸音というより制振特性が強い印象。
表面に吸音多孔質材を追加して使いたい。
- 車の遮音に使用
所有車2台に貼り付けている途中です。要所要所に適量貼り付ければ、2-3割の軽減効果がありそうですが、すべてに張ったからと言って十分な効果が出そうにも思えません。それならば車メーカーが対策しているでしょうから。要はメーカーがコストから切り捨てた部分に、効果の上積みを確認しながら施工することに個人ユーザーの楽しみがありそうです。私にはそれで十分ですが。
ご意見ありがとうございました。
- 車の後部フロアーに設置
騒音の測定は行っていないが走行音がマイルドに感じ静かになった気がします。
対比条件が揃っていませんが効果はあるようです。
- 自動車のデッドニング
数あるデッドニング関係製品のなかでもコストパフォーマンスに優れているものだと思います。切断等の加工もしやすかったです。若干粘着面の強さに不安がありますが、施工間もない段階では問題ありませんでした。
- 車のデッドニング
依頼されてデッドニング等の施工に使用しました。施工後の効果は納得できるレベルですが、曲面に対する柔軟性がほぼ無く、ウカツに作業をすると割れてしまいます。ご注意下さい。
- ハイエースデットニングに使用
商品に匂いが少しあるため、箱より出して約1日屋外にほしてから使用、気温12度のため貼付きが悪く(特に局面部分)ヒートガンで暖めながら貼付けたらきれいにできました。
- セントラル石油暖房のボイラーに!!
リニュアルでの暖房機の外装がちゃちなんで、背面に振動音が出るんですね。防音もしてないし、板金がちゃち。
熱の問題を除外できるところに、ペタペタと貼り付け。ハサミで切れるんで、カッターと定規とできれいに施工。左側板はホーロビキなんで、いらないかと思いましたが、どうにも心配なんで、ついでに張り付けました。
まずまずかな。鉛入りがほしかったが、効果なんで。
安いんで、防音が気楽の出来ました。
- 車の防音
車の内張の防音と制震にドアに貼り付けました。なかなか効いていると思います。
作業性も良いのでお手軽に使えました。