マンガン乾電池 単3のレビュー
- 業務用
リモコンなどのパワーを必要としない機器に使用したいのですが、
前回も売り切れでした。今回も売り切れで1ヶ月も待たないと、、、
あと、アルカリ電池と同じように1箱40個入りがあれば助かります。
- 機器に入れる全般
マンガンはアルカリと違って液漏れしません。今までアルカリで液漏れして壊した機器は数知れず、最近は何にでもマンガンを使用しています。アルカリに比べ電力量は少ないかもしれませんが、アルカリより安いし、何より機器を壊すリスクが低い点が有益です。
- 使用して半年弱で液漏れ
使用して半年もたたないのに液漏れで時計が止まりました。時計の中にも漏れた液が残っており、非常に残念。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 定期的に交換するほうが良いです。
アルカリ乾電池で主流ですがリモコンにはこちらを使用するべきです。特に高温になる車内に置くリモコンは、アルカリだとすぐに液漏れしますので注意です。
- ラジオや時計、懐中電灯などに使用。
一目瞭然でMonotaROの単3電池と分かるところが良いですね。
電池の寿命も他と変わりありません。
- 買い置き
某P社の乾電池は赤が安価版、黒が上級版なのだが、モノタロウさんはマンガンが黒、アルカリが赤、一瞬迷う。
使用に関しては普通の電池、問題は今のところありません。
- 時計、リモコンなど、入れっぱなしで低消費電力のものに使用
入れっぱなしの用途には液漏れしにくいマンガン電池が最適。
何より、アルカリ電池より、断然安い。
- 倉庫内温湿度計
液漏れが発生しており温湿度が計測できず荷主に報告できませんでした。
今後リピートはしません。
このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
検品を一層強化してまいります。ご指摘ありがとうございました。
- GPSロガー,時計、体重計、魚探、懐中電灯
黒地はNGです。マジックで日付が書けません。アルカリ電池なら朱色でバッチリなんです。水色でも黄色でも、何でも良いですが、黒はいけません。
- シーリングライトのリモコン
シーリングライトのリモコンに入れて1ヶ月の使用で液漏れした。リモコンが壊れた。
このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
- TVリモコンの電池交換
欠品中との事で、未だ届いておりませんが、今回発注時に単4をバスケットに入れたのですが、何回やっても何故か単3が入るという現象が見られ単4は諦めました。システムの確認お願いします。
この度、ご指摘頂いた内容は、貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。