酸化銀ボタン電池 SR44のレビュー
- デジタルノギスの交換用
LR型を使用していましたが、使っていなくても消耗して必要な時に使えないことが多いので、SR型を探していました。この価格ならわざわざLRにする理由はありませんね!
- デジタルノギス用の電池に利用
出力が安定している型番ということですが100円ショップではみかけず、電気店だと高価です。とてもコストパフォーマンスがよいと思います。あとは長持ちしてくれるのを期待しています。
- フィルムカメラの露出計用
フィルムカメラの電池にSR44を使うのですが、LR44では出力低下が緩やかなため露出計の電池低下に気づきにくいです。
店頭販売のメーカ品は高価なので助かります。
- 仕事で使用
リピートしています
値段も相応で良いと思います
次回またよろしくお願いいたします
- 機械部品寸法検査治具ノギスに使用
社内機械加工の部署で使用しているので5個パックが在庫として持ちやすい
- デジタルノギス用電池
近所の電気店だと大手メーカーの物しかなく、価格も高いです。モノタロウで安く購入できて普通に利用できており、コスパに満足しています。
- デジタルノギスに使用
買い置きしておくと いざと言う時慌てないくて良いですね
- ノギスなどに
いろいろなところで、必要になるので、発見してからは買うようになりました。大変助かります。
使用期限が短めなのは在庫しづらく、残念です。
- 電子機器、デジタルノギス
メーカー品と比べるとなんとなく電池が切れるのが早い気がするし使用期限もメーカーより短めだが問題なく使用できていますし許容範囲です。5個入りが使いやすいので今後も使用します。
- デジタルノギス、マイクロメーター用
使用的には問題ありません。
一般メーカー品と比べて特に違いは見受けられません。
使い切れていないので電池容量的な所とか個体差の品質差は分かりません。
- デジタルノギスに使用
デジタルノギスに使用していますが、電池を入れたままにすると、
すぐに放電してしまいますので、困っていましたが、5個入りの商品を発見して
大変助かっています。当分の間、使用できるでしょう。
- LRでは電圧が
LRと比較して値段は高いですが、どうしてもSRでなければの際に使用しています。液漏れなもしないようなので、良好かと思います。
- 社内使用の測定器や電子機器用に使用
以前は液漏れ錆などの不具合がありましたがここ数年は全く問題ありません。
- デジタルノギスの電池
他で購入した安物の電池はバラつきが多く使えない物も混じっていますが、これは大丈夫です。