スナップフック スチールのレビュー
- 駐車場入り口のチェーン止め
駐車場の入り口はチェーンで南京錠で施錠していましたが、外したりするのが面倒なので、スナップフックにしました。丈夫でチェーンにぴったりで重宝しています。
- 重機整備時に使用
商品自体はホームセンター等でも入手できますが一定数量まとめて購入するため陳列数がまばらだったり在庫切れだったりすることがあり、その点モノタロウでは欲しい数量が揃うので助かっています。
商品ページではサイズも見やすく表示されているのでそれも助かっています。
- サンシェードの取付金具として使用
これからの暑さに備えて、サンシェードを購入。自宅の壁に取り付けた
サンシェードの下側をこれまで紐を使って重しとつなげていました。
風の強い日は破れ防止のためサンシェードを半分に折って軒下に格納して
いたのですが、いちいち紐を外すのは時間がかかってとても面倒でした。
(取付時にはまた紐でくくることになります)
このスナップフックを使いますと、一瞬で重しから取り外しができますので
とても便利です。
- ビニールカーテン取り付けフック
頑丈なつくりでアルミ製を使用して歪みが生じたのでこちらに変更しました。
びくともしません。
十分な耐久性です
- 保護シートの取り付け
ベランダのターフや畑の防水シートなどの取り付けに、安いのでアチコチ使っています。開閉はそうスムースではないが引っ掛かればいいので十分です。開閉時のスプリングはもっと弱くてもいいのではないか。案外力が要る。
- ビニールカーテン止め
ガレージ入口にビニールカーテンで開け閉めを作りました。ビニールカーテンの片端に作ったハトメと柱を止めるために、スナップフックを使いました。今のところは強風時でも問題なく使えております。
- ワイヤー吊り具のフックとして使用
価格的に満足しています。サイズ40mmがあれば購入したいです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 駐車場のポールにプラスチック鎖をつなげるのに使用
使いやすく頑丈である。軽いし手触りもいいので気に入っております。