NASKAグリース EP エアゾール 化研産業

化研産業

NASKAグリース EP エアゾール

増ちょう剤に単体でも潤滑性の高いカルシウム系の特殊増ちょう剤を使用したうえでベストバランスでNASKALUBを配合した高性能グリースです。 極圧性能に極めて優れています。このため、くり返し高荷重・衝撃荷重に曝される苛酷な部位の潤滑に最適です。極めて早期に強固な潤滑皮膜を形成するため、接触面の摩擦係数が低く摺動部位の温度上昇を抑えます。また耐摩耗性も極めて優れ、各種軸受け、ギヤ等機械要素部品の寿命を大幅に延長する事が可能です。 防錆性能に極めて優れています。高温下でかつ水が存在するような条件下でも長期間強力な防錆性能を維持します。防錆試験でもっとも苛酷な試験=塩水噴霧試験【JISK2246(5.35)】によいて1000h以上全く錆の発生がありません。 耐水性能及び含水潤滑性能に極めて優れています。水が大量に混入しても軟化しにくく、流出しにくい特性をもっており、耐水性に極めて優れています。通常のグリースでは含水時の潤滑性は極端に低下しますが、ナスカグリースEPでは潤滑性能の低下が少なく、水と接触する部位での使用に最適です。 器械的せん断安定性に優れています。高温で強力な機械的せん断を受けても高い復元性を示し、高温高速の連続及び断続的な潤滑箇所で長期寿命を保ち、軟化流出しにくい特性を保持します。【用途】耐久性能が要求される各種産業機械の各種減速機、軸受け、摺動面等。 高速、高温、高荷重の各種減速および軸受け部の潤滑。 水の混入及び接触する各種機械要素部品の潤滑及び防錆剤として。

2016年09月28日 14:19 満足度:

用途:ベアリングのメンテナンス

分解できずに通常のナスカグリースが使えないような場所には、これが無いとグリスアップできないので...柔らかめのグリスなので、ノズルが詰まりにくいように思います。