オイラーのレビュー
- バイクメンテナンス
バイクのオイル交換用にオイルジョッキを検討したが、オイルダレでべとべとのジョッキを収納するスペースが無いためこちらを代用購入。エンジンオイルとギアオイル交換時に2回に分けることになるが、溢れて汚すことも無く、使用後もオイルダレが少なく、ビニール袋に入れておけば他を汚すこともないので重宝してます。
- オートバイのメンテナンス
オートバイのメンテナンスに使用する種々オイルを入れてます。この形が使いやすいですね。価格も手頃なので、4ストオイル、2ストオイル、4スト廃油、潤滑浸透油などを分けて入れてます。大きさも含め使い勝手が良いです。
- バイクチェーンメンテ
フタ付で異物の混入を防いで、
フタを紛失しないような配慮がなされていて
使い勝手の良いオイラーです。
- 洗油供給
洗油を必要な量だけ少量で供給するのが簡単になり、安価な油脂を使用出来て重宝しています。
追加でオイラーを購入しておけると油脂補充もタイミングを気にせずできるようになります。
- オイル注入
一般的なオイラーです。先端の色が色々あるのが良いです。
サイズによっては先端の色があまり選べないので
種類を扱う者としては色が選べるとさらに良いと思います
- ボール盤OIL差し、ブレーキフルード交換
ボトル本体とノズルの接続部が甘い。2個仕入れたがばらつきある。今まで使っていたAZオイラー PA180に戻す。でも使えない事はない。価格重視なら十分である。
- 溶剤(IPA)の小分け使用
漏れないように強く締めると先端部が斜めになり使用時に漏れてしまう。軽くしめるとまっすぐに取付けられるが漏れがある。
- ブレーキパット交換
ブレーキパット交換時、リザーバータンクのオイル抜きに使用。シリンジポンプより値段も安く問題なく代用できました。工夫ひとつで価格をおさえられるものDIYの面白さですね。
- バイクのオイル交換に
リッター缶はそのまま入れて、半端をこれで入れる。ノズルが細いので入れすぎた時に吸い出して調整もできるし、フタ付きなので使用後ほったらかしでもホコリ入らず。おおよそではあるが添加剤なども計量できるしスクーターのギアオイル交換にも最適。
- 自動車整備
魅力的な価格で購入しました。 キャップとキャップ差しが付いているのが面白く、実用的。
今までは、釘を差し込んでいました。もう釘は使わない。
- オイルを機械に足らすのに使用
100均レベルのものですが、問題なく使用できました。大きさ的にも満足しています。