モルトフィルター 黒のレビュー
- 屋内換気の吸気用フィルター
再購入です。100×100サイズに切断して使っています。埃が付いてもジョイ水溶液に浸せばスッキリ取れますので、再使用できて経済的です。
- エンジン機械のエアフィルタとして
純正品は粗めのフィルターがついていたので、代わりにこの商品で
代用しました。
素材も問題ございません。
- 計装保守点検時
シーケンサーのファンのフィルターとして使用しました。
誇りもそれなりに取れていますので、ファンに汚れがあまり付いていませんでした。
- 大型掃除機のフィルターに使いました。
購入時に備わっていたフィルターが古くなり、機能を果たさなくなり困っておりましたが、この商品を取りつけたところ、大型掃除機の吸塵力も上がり、粉塵も散らなくなり,埃臭いにおいもしなくなり、すっかり満足しています。
- 業務用ドライヤーの吸込口フィルターとして
犬のトリミングに使う、大型ドライヤの吸込口のフィルターが劣化し、換気扇用の紙フィルターで代用していましたが、吸い込み抵抗が大きく別のものを探していてこちらを見つけました。
大きさをあわせてカットし使用しましたが、とてもいい感じです。
フィルターとしての密度もちょうどよく、コスパも十分でとても満足しています。
- 音響機器のエアーフィルターとして
空気の通りも良いように感じます。取り付けて間もないため結果はわかりませんが機材への影響も無いようです。
粗目の商品も購入し比較したいと考えております。
- コンバインのエンジンフィルター
前のフィルターが古くなったので購入しましたがぴったりのサイズに切ることができうまく取り付けらえてよかったです。
- 精密機械の空気の取り入れ口のフィルターとして使用
フィルターの粗さが表示されているのですが具体的に対象となる機器の種類や空気の透過量などがあれば購入時の参考にできる。
- ロスナイ吸排気口用フィルター
ちょうど良いサイズと目の粗さについても問題ありませんでした価格も安く大変良かったですが、別な箇所でサイズ違う110×290程度のフィルターも必要だったのでもっとサイズの種類を増やすか大きめのサイズでカット使用できるものを追加してもらいたい
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます
- 機器のエアフィルータ
ある分析機器の空気取り入れ口のエアフィルターの代替品として、サイズカットして使っています。純正品と同等の質で値段は半分以下になるのでとても助かっています。
- 農機湿式エレメントの代用
試しに使わせていただきます。25ミリや50ミリ厚のフィルター作ってください。要望です。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 各種冷却用機器(チラーなど)のフィルター
チラーなどの冷却用機器にはエアフィルターとして使われているが、ポリウレタンなので年数が経つと強度が低下して切れやすくなり、最終的にボロボロに崩れる。機器メーカーから純正品が消耗品として販売されているが無駄に価格が高く、その都度1台ごとに購入するのもどうかと思ったので、こちらを購入することにした。類似の密度を選択し、後はカットして取り付け。問題無く使える。