- 工具の通販モノタロウ
- ウールバフ
- ウールバフ Φ150 ソフト モノタロウ
- ウールバフ Φ150 ソフトの口コミ・評判
ウールバフ Φ150 ソフトのレビュー
コンパクトツール社の電動ギアアクションポリッシャ(G-150N)に使用しています。今までは純正品のバフを使用していましたが、なにせ高すぎ(そのくせ耐久性は低く、すぐ消耗する)て、そのうち自作しようかとさえ思ってしまう始末。この商品ももちろん(これをただのモノとして冷静に見ると)安いというわけではありませんが、しかし純正品と比べてかなり安く、数を消耗する当社としては具合が良ければこちらに切り替えようかなと考えています。そのままで初めて使用すると、毛が大量に抜けて舞いますので、まずは使用前に水洗いして完全に乾燥させてからをおすすめします。作業者に言わせると、使い心地は悪くないそうですが、あとは耐久性がどれくらいのものか、これから使用していきながら判断したいと思います。ちなみに、G-150N用の純正バフと比べてこちらの方がスポンジに厚みがあるので、使い心地はやはり変わってきます。
毛の所にボンド?異物?が付いており、硬くなってます。このまま使うと明らかにキズがつきそうなので使ってません。洗って落ちるかどうか…
1回目の使用で中間のウレタンがボロボロになりました。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
バイクですがワックスの下地処理用に使用しました。
3Mのハード1で使用しました。
製品の特性上なんでしょうが抜け毛が結構ありますね。
使用後洗浄して柔軟剤をかけ2回目でどの程度抜けるかですが。
まあ数回使用しないと抜け毛は落ち着かないと思いますが。
価格は非常に安くてスポンジクッションもよく使い子心地は
かなりいいですね。
コスパは非常にいいと思います。
中々良いと思います。他社との持ち具合に対しての コストパフォーマンスが もう少し良ければ。
毛が抜けすぎて使い物になりません。対策して欲しいです。スポンジバフなどはとてもいい商品なのに、この商品についてはがっかりです。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
マジックテープ部分が張り付きがよいので外す時にかなりの力が必要でおかしいなと思っていたら作業中に焦げ臭い臭いがしてポリッシャーが壊れたと思ってパットからバフを外そうとしたらパットのマジックテープが溶けてバフとくっ付きバフとパット交換するはめになりました。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。