ウールバフ Φ150 ソフトのレビュー
- 磨き作業時
使用に関して問題ありません。
最初、抜け毛ありますが、特に気になりません。
今後も使用させていただきます。
- 車輌メンテナンス
車輌外装の鉄粉取り後の頑固な錆除去に使ってます。少し抜け毛が気になりますが、十分に使えてコスパも良いです。
- キズ消し
今回初めて購入しました
今まで工具屋で購入してました。
やはり物を見ないで購入は少し不安がありましたし、送料考えると、今回他に必要な物があり送料無料なのでついでに購入しました、今まで使ってた物と遜色ありませんでした。
ただ、送料考えると1枚を購入するなら店でも良いかもしれないです。
- 塗装磨きに
最初は抜け毛が多い様に思いますが、ある程度使用すると落ち着きます。
ブランド物と比べてもほぼ変わりなく使えます。
- 車磨き
色々な方がレビューされている通り、確かに毛の抜け方は「凄いなー」って思いました。しかし少し使っているうちに収まりました。他の物を使ったことがないので比較が出来ないのですが問題なく使えると思います。
- 肌調整に
こちらの商品にたどり着くまでにモノタロウシリーズを数種類のバフを購入して試しましたがやっと自分に合うのがこれだー 定番としていますので価格を安く品質向上を検討してください。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 車の磨きに使いました
3Mの1Lとモノタロウ中目バフをダブルアクションで試しましたが、落ちきらないスケール痕があったので、ウールバフを購入。
ウールは使ったことがないので恐る恐る作業したところ、やっぱりスケールは綺麗になりきらなかった。
もう少し力のあるダブルを買わないとならないかも
- コーティング前の磨き
ほかの方も書かれていますが、最初の使用時に毛が大量にびっくりするくらい抜けます。その後は安定してよく磨けます。消耗品なのであと少し安くしていただきたいですね。
- 下地処理、ペーパー目消し
今まで使ってきたものより耐久性があるかと思います。価格、品質のバランスを考えるととてもいい品だとおもいます
- 中古商品車のクリーニング外装磨き作業
コンパクトツール社の電動ギアアクションポリッシャ(G-150N)に使用しています。今までは純正品のバフを使用していましたが、なにせ高すぎ(そのくせ耐久性は低く、すぐ消耗する)て、そのうち自作しようかとさえ思ってしまう始末。この商品ももちろん(これをただのモノとして冷静に見ると)安いというわけではありませんが、しかし純正品と比べてかなり安く、数を消耗する当社としては具合が良ければこちらに切り替えようかなと考えています。そのままで初めて使用すると、毛が大量に抜けて舞いますので、まずは使用前に水洗いして完全に乾燥させてからをおすすめします。作業者に言わせると、使い心地は悪くないそうですが、あとは耐久性がどれくらいのものか、これから使用していきながら判断したいと思います。ちなみに、G-150N用の純正バフと比べてこちらの方がスポンジに厚みがあるので、使い心地はやはり変わってきます。
- コンパウンドのバフがけ
バイクですがワックスの下地処理用に使用しました。
3Mのハード1で使用しました。
製品の特性上なんでしょうが抜け毛が結構ありますね。
使用後洗浄して柔軟剤をかけ2回目でどの程度抜けるかですが。
まあ数回使用しないと抜け毛は落ち着かないと思いますが。
価格は非常に安くてスポンジクッションもよく使い子心地は
かなりいいですね。
コスパは非常にいいと思います。
- 車磨き (コーティング前)
中々良いと思います。他社との持ち具合に対しての コストパフォーマンスが もう少し良ければ。