鉄粉取り粘土のレビュー
- フラッシュリーδ施工時に
フラッシュリーδ施工時に風で砂を巻き込んでしまったらしく、ボディ表面に砂が点々とついたまま硬化してしまったために、除去目的で購入。問題なく除去できました。また量も多く安い。
- バイクのメンテナンス
これはスゴイ!感動しました。バイクのアルミホイールの汚れ落としに今まではパーツクリーナーでこすっていましたが、何度こすっても全く落ちなかったのが、石けん水と一緒にこすると本品ですっかり落ちました。大満足です。
- 鉄粉取り
気温20度くらいに2つに割って使いましたが固さは固過ぎず柔らか過ぎず普通です。新鮮なエアコンパテくらいです。
ちゃんとキュッキュッとザリザリの感触も伝わってきますし普通に用を成せます。
エアコンパテとの違いがよくわかりません。色くらい?
なら同じ量で100円以下だし問題なく代用できるしエアコンパテでいんじゃない?って感じですね。
- 自家用車のメンテナンス
他社製品と比べると若干固いように感じます。
作業する際はしっかりと柔らかくなるまで捏ねる必要がありそうです。
量も多く、安価なのでとても良いと思います。
- 塗装面のメンテナンス
量も十分ありますし使い心地も良いです。
塗装面がツルツルになりましたが
ワックスは必要でしょう。
- コーティング前処理
機能的には十分な商品です。大きさも十分大きいので、半分使用して、ラップを巻いて次回ように保管してます。但し、粘土の硬さは市販品より少し硬めなのでよく揉まないと傷のもとになりそう。
- 中古車購入後に使いました
こちらを購入してかなり経ちましたが本日は気温が16度まで上昇のことで中古車購入後初めての鉄粉取りです。水も冷たく感じない中でこの粘土は少し硬い感じです。一発で鉄粉が取れているのを実感しますと言うのは粘土に錆の茶褐色になっていました。そして鉄粉を中に入れるように粘土を折り曲げて練りこむことはうまく行きませんでした。そんなに柔軟になりません。真夏ならできるかもです?
- 洗車時の鉄粉除去
中古車を購入し、塗装のリフレッシュ作業の下地作業で使用。
大きな粘土で市販の鉄粉取り粘土の倍ほどあり半分に切って使用。ボディを水で濡らし、粘土をもみほぐしてからシャワーをかけつつこすると取れる取れる。汚れを内側に織り込みながら作業。
スベスベボディに仕上がり、その後の洗車、コーティングで中古車、高年式とは思えないほどリフレッシュできました。
- ワックスがけの下地作りに
商品説明にもあるとおり、充分練る必要があるのですが、個人的にはもう少しだけ柔らかいほうが使いやすいようにも感じました。価格、機能には満足しております。
- 鉄粉とり
このトラっぷはいいですよ
大きいこと、低い気温でも温水で温める必要がないほど固まらずやわらかずいいですよ この大きさでこの価格は素晴らしい。
商品の紹介で重さが表示されてますが、
重さよりもサイズを表示された方が理解し易と思います。
市販のものは小さくて使いずらいのでこの手のひらサイズはいいですよ
- 車の鉄粉除去
日本製品ということで購入しました、到着時よりかなり硬く 弾力性がほぼ無く 温度の高い日に使用しましたが 伸びがまったくなく 割れが入るほど、製造ロットでこういう状態になったのでしょうか まったく使い物にならない状態でした。