鉄粉取り粘土のレビュー
- コーティング下処理
- 12024104
気温が低いと粘土が固く、細かい傷がいきやすいので要注意です。
50度くらいのお湯につけてシッカリと温めてからよく練ってください。
私は半分にちぎって、1個を温めながらもう片方で施工。固くなってきたら入れ換えて使用しています。※冬場の話
しかし細目を使っても、黒い車などでは仕上げのコンパウンド磨きが必要になると思います。出来れば、コンパウンドフリーできめの細かい粘土クリーナーをモノタロウさんから発売してほしいです。
- 鉄粉取りに
柔らかい粘土で使いやすいです。
量が多いので、半分ずつで使ってます。柔らかい粘土なかなか売ってないし、割安なんで今のがヘタったらまたリピしたいと思います。
- 車の鉄粉取り
商品はまだ使用してないのですが、商品到着が遅すぎる。
発送から9日で着きました。
いくら離島とはいえ、粘土・ベアリング・クリップ(バイクパーツ)を陸送で送る始末。
メール便かネコポスでも十分送れる商品。
しかも、これらの商品発送後の翌日に固形ワックスが発送されたが、ワックスは発送から3日で到着、 なぜ??
ワックスが陸送ならわかるが…
貴重なご意見ありがとうございました。
納期の改善に努めさせていただきます
- 車の鉄粉取り
スポンジ等で強く擦らないと取れない汚れも取れます
バンパーなどのプラパーツは引っかいたようなキズになりやすいので注意が必要です
- 車の鉄粉取りとガラスとボディーの隙間の掃除
とても楽にきれいに落ちました。
隙間はクロス等が入らなかったので、粘土クリーナーは大活躍でした!
- 自動車DIYメンテ
普段からろくに洗車をしない自分が所有する旧車がただの汚い車になってきたので、生まれて初めて鉄粉取りに挑戦
ザラザラだった塗装表面がツルツルになったのには驚きました
サイズが大きいので半分にちぎって使用しています
余りは元の包装にくるんで、ジッパー付きの袋に入れて保存
- 車の洗車で使用
初めて鉄粉取り粘土を購入。
初めはスプレー式と迷ったが粘土式にして正解でした
使用前と使用後では肌触りが全く違いました。
値段も安く費用対効果がとてもある商品でした。
- 車のボディー
大変良くサビが取れました。作業中かなり手に着くのでビニール手袋をした方がいいですよ。後もう少し大きい方がいいので大の物があればいいと思います。
- コーティングの前処理、鉄粉取りに使用
大きくて、手にフゥィトしてちょうど良いです。
消耗品なので定期的に購入予定です。
- 車の塗装の鉄粉とり
駐車場が線路わきにあるため、塗装に鉄粉がついて洗っても落ちなくて困っていました。
これを濡らしながら擦ったところあっという間につるつるになり満足しています。
寒いとき粘土が固くて少し大変です。