NVボックスのレビュー
- パーツ類の整理・保管
パーツ類の整理・保管に使用。当方の使用環境では、十分な強度がる。透明色があるのが有り難い(積み上げ状態でもおおよその中身が分かるので)。価格も手ごろなので、またリピートしたい。
- 商品入れ
安価で気に入っています。ただ重ねる時にしっくりハマらないときがあります。少し重たいと持ち上げた際に変形するような感じです。値段が値段だけに贅沢は言ってられませんが、もう少し頑丈だと、もっと良いんですが
- パーツ入れに
最近百均でもこの手のものがあります、がやはり物の強度全く違います。
用途別に使い分けかな。でもこの手は百斤でも300円以上かな、場合によってはもっと上。
ならばモノタロウBOXの方が良いです。
- 道具、部材の整理
動物の毛?のようなものがたくさん付いているんですけども…
- 作品、商品の保管等
安価で使いやすく重宝しています。
梱包を解く際に落下させたらひびが入ってしまいました。
衝撃には弱いのでしょうか?
- 上履きを洗ったり、ぼう雑巾を洗うために購入しました。
今までは、バケツを使用していたのですが、大きさが、丁度良く上靴が、洗いやすくなりました。
用途が違うかもしれませんが、ぼう雑巾の幅に丁度良い大きさなので、使用しています。
- めだかの飼育
ホームセンターでも売っていますが、モノタロウで買った方が若干割安です。製造元も変わりません。
ただ、少し樹脂の流動性が悪いのかまだらになっている箇所がありましたが特に問題は無いかと思います。
- 家財・衣服の整理
何度目の注文か忘れましたが、ことあるごとに注文しています。
最初は玄関収納の仕切りにちょうど良いサイズなので屋外用具(剪定ばさみ、のこぎり、軍手等)の整理用として購入したのですが、清掃用具や衣類、趣味の部品箱の整理など、家中で使っています。
目立つところは無印の製品で、目立たない押し入れはこれで統一しています。無印は廃盤があるけど、これは廃盤になっても独自ブランドが継続して販売してくれているので助かっています。
- 工具仕分け
透明は割れるのが残念ですね。車に重ねて積んでいると段差ではねた時に古いヤツが割れたりします。安いのでいいですけど。青いのは割れませんが中が見えません。