NVボックスのレビュー
- 家財・衣服の整理
何度目の注文か忘れましたが、ことあるごとに注文しています。
最初は玄関収納の仕切りにちょうど良いサイズなので屋外用具(剪定ばさみ、のこぎり、軍手等)の整理用として購入したのですが、清掃用具や衣類、趣味の部品箱の整理など、家中で使っています。
目立つところは無印の製品で、目立たない押し入れはこれで統一しています。無印は廃盤があるけど、これは廃盤になっても独自ブランドが継続して販売してくれているので助かっています。
- 工具仕分け
透明は割れるのが残念ですね。車に重ねて積んでいると段差ではねた時に古いヤツが割れたりします。安いのでいいですけど。青いのは割れませんが中が見えません。
- NFボックスよりも安い
NFボックスと混在でも積み重ね可能ですし、NFボックスとの違いがよくわからないぐらい。寸法は同じ、ただ、重さが違うようです。よく見ると少し形が違って、原材料の量の違いが値段の違いのようです。
- 大物工具入れ
紙の箱に入れて使用していたが雨の時に使用不能なので購入。
特殊な大物工具を入れて使用してます。
持ち運びも楽中身も見えて高価な工具箱より良いです。
- 工場内で製品を入れ、次工程へ送るため
価格が2倍以上する某メーカー製を使用しておりましたが、こちらでも全く問題なく、安価で購入出来、満足しています。
- 小工具等の収納
透明感が良く、安価で中身が良く見えて、取り出しやすく、積み重ねが出来るので、大小4ヶづつ計8個も買ってしまいました。
重宝しています。
- パーツの保存管理
かかくは安いのですがしっかりした作りで重い物を入れて重ねてもOKでした。
また透明で゛中が見え、ラベル貼り付けと共に確認し易くてイイです。
- 部品仕分
本体のコストパフォーマンスはいいのですが、蓋となるとかなりコストパフォーマンスが下がり、蓋の価格の見直しを願いたいです。
今後の参考にさせていただきます
- 車中の工具箱
蓋をして積み重ねると蓋をしないより安定します。
蓋なしで積み上げると前者の言うように底が浅く荷崩れしやすい。
NFボックスは蓋をしても甘いのでゴムひもで縛る必要あり積み重ね不向きNVボックスが車内で使うなら最良。
- 隙間物入れ
外枠寸法が、ネット表示より小さく、設置場所に誤差が生じてしまった。
当然、内枠寸法も小さく容量も少ない。
寸法を練って買ったのに、残念であった。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
寸法に関して確認を行いましたが間違いはありませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。