NVボックスのレビュー
- 押入れの中段引き出しのDIY交換
新築時からの経年で樹脂部がへたり、ヒビも入った古い引き出しを取り出し、前面木部の一部を鋸で切除してこちらをスライド挿入。既存レールに沿って両サイドの補強部の一部をリューターで削るだけ。半透明なNVボックスは襖を開けるだけで保管物の中身が見えて、従来より機能性もアップ。二階和室、実家も同様に施工の予定です。
- 部屋の片づけ、余剰品処分
私の関わる部屋には、自分でもわからないくらいのアイテムがある。過去30年くらいの買い物の歴史だ。趣味関連用品が多いので、自分以外に整理できる者はいない。まずはジャンル別に区分しながら、余剰品を友人・知人に貰ってもらうことから開始。ジャンル別区分の第一歩は、透明・青・黒の三色のNVボックスに分類して積み重ねて整理から。透明ボックスは仮分類にも便利。稀にお宝や思い出にも遭遇し、NVボックスに感謝。
- 庭周りの水受け、運搬、雨風のカバーなど
トロ舟-大の予定でしたが別途送料の対象なのでこちらにしました。NVボックス-小は室内の整理用にいくつも使って重宝してますが、こちらも堅牢な構造なので、2つ併用でトロ舟並みの容量が手軽に使えそうです。苗植え後の風雨などにも、重しを載っけてカバーできるでしょう。
- 工作工具の整理
底面の樹脂厚が薄めで、やや強度に不安もあるものの、使って様子をみたいと思う。別売りのフタは残念ながらモノタロウオリジナルではない(注文コード:44171235。)購入時に適合するのか心配したが、大丈夫だった。
- 整理箱に最適です
整理箱として,買い足すこと3回目
1)透明で何が入っているか判る
2)積み重ねてもしっかりしてる
3)棄てる事になっても扱い安い
- 備品の保管
安定感があり 大きさや高さもちょうどいいです。
重いものを入れたときは、持つには不向きです。
中身もみえるのでわかりやすく、保管用据え置きをお勧めします。
- 工事ごとの必要な部品や工具を入れる
工事ごとに必要な部品や工具をまとめて入れ、現場に持ち込むのに手ごろな大きさで便利に使っています。心持ボックスの厚みが薄い気がしています。値段相応かとも思いますが、扱いに注意を要します。
- 丁合機でチラシをセットしたものをいれる。
前回は色付きでしたが、今回は透明なので中身が見えて重宝しています。
入れるばかりでなくてたまにオートテーパーの台にも利用しています。
高さが丁度いいです。