タオルペーパーケースのレビュー
- 手拭き用
しっかり一枚ずつ取り出せる
蓋の飛び出し防止のストッパーがかなり優秀な働きをしてくれている。
このストッパーだけ単品で出してほしいです。
使用頻度が高いと何回も脱着を繰り返しているといつか割れそうなので、スペアほしいです。
- 洗面台の横で手拭き用
一枚づつ取り出せて、残っているペーパーが濡れる事もないので快適に利用できます。
他社製も使っていますが、遜色なくお安く買えてよかったです。
ただ、商品説明の最後の写真に写っている上部板を抑える部品が無いのでー★
勢いよく引っ張ると板が外れそうです。
中判用には付属しているので、こちらにも付けて欲しいです。
- パックティッシュ用
パックティッシュの外袋を剥いで、ティッシュの中身だけをこのケースに入れて使用。なかなか使い勝手は良いです。
- トイレ使用後の手洗いのお手拭きのペーパー入に使用
思った以上に、きれいな仕上がりで丈夫そうです。長く使用できそうです。
- 社内用
モノタロウのペーパータオル厚手エコノミーを入れて使用しています。清潔感があり取り出しやすく、どこにでもマッチするので重宝しています。
- タオルペーパーケース
サイズがニ種類で迷いましたが、大は小を兼ねると大きいサイズを購入しました。
ハクゾウのペーパータオルは暈があるので大きいサイズでよかったです。
アクリルなので清潔感もあり存在感も主張しないのでお洒落にしっくり落ちついて大満足です!
- 手拭きタオル収納
袋のままで使用するより、見た目も良いし、使いやすいです。
少し残っている状態で補充すると、ストッパーが嵌らなかったり取り出しづらくなってしまうので、もう少し高さがあると余裕が出て良いのかもしれません。
- モノタロウ・ペーパータオル・レギュラー厚手にぴったり
注文コード32635346のペーパータオルを愛用していました。このケースを使わなくてもビニールの外装のままなんとか使えていましたが、残り量が少なくなると、次の1枚が起きてきません。これでは濡れた手を拭く用途に適しません。このケースを使うと綺麗に次の1枚が顔を出しますのでトイレや洗面所にぴったりです。
- 手洗いの後のふき取り
ペーパーを引き抜いた時、次のペーパーが必ず取り易く
出て来ます。透明の容器で残量も分かり良かったです。
- ストレス無くなりました
キッチンや洗面所、作業場でペーパータオル単体で使用していましたが今回お試しで購入しました。快適に使用できストレス無くなりました。追加で購入しようと思っています。
- 手洗い
通常は、引き出すタイプのペーパーホルダーを使っているのですが、どうしても据付できないところに使いたく、中身が少なくなると出すのが大変になるので、蓋付きのホルダーケースを探していました。レギュラーサイズは、ホームセンターでも見かけたのですが、エコノミーサイズに合うのを探していたところあり、ちょうどよく、重宝しています。