タオルペーパーケースのレビュー
- 手拭きに
おおむね満足して使用しています。
「蓋」のみ、「本体」のみで販売とかはしてもらえないでしょうか。そういう選択肢もあると助かります。
過去数度、蓋だけ落として割ったことがありますので。
- 手拭き用に
コロナ禍中に、ペーパータオルにしたのをきっかけに購入して以来、使用しています。
ペーパーを少し固めの物に変更した為か、補充したばかりの時はペーパーを取り出すたびに蓋がカタカタと動いていつか落ちるのではないかとひやひやしていました。
最近、それを改善するために長めの輪ゴムを、蓋の転落防止に本体と蓋に掛けたら改善はしました。
見た目が悪いので、来客の目があるところにはしていませんが。
数年経過すると、細かいキズがついてくるので普段の手入れも大事ですね。
- 手拭き紙に使用
厚手のペーパータオルからコストの関係で再生紙のペーパータオルに換えました。
厚手よりも再生紙が固い為かすべりが悪くカタカタと蓋が動きます。
1パックを補充した時が中判用で高さがぴったりなので、特に蓋の動きが大きいです。蓋が落ちて割れたりは今のところはありません。
残量が一目でわかるのは非常に助かっています。
- 手洗い時(中判用)
洗面台にモノタロウブランドのペーパータオルを入れて置きました。
他の方のレビューにもあるように満タン時、取り出し時、普通にフタが浮いて少しはずれます。
抑えながら取れば良いかもしれませんが、煩わしいと思います。減ってきた場合はわかりませんが、浮き対策で重しを置けばいいですが、それはそれで取り出すときに取り出しにくいという点があります。
とりあえずの対策として、私はダ◯ソーの18~27センチの最短の突っ張り棒(2本入り)
を両側にいい感じで突っ張るように調整して浮いてこないようにつけました。
ペーパー満タン時は突っ張り棒が下半分ほどしかかかりませんがなんとか付いてます。
こんなことをしなくてもよくなるような改善をしてほしいと思います。
- 手洗い場で使用
150枚入りのペーパータオルを購入して使用した際、少しあふれてしまいます。思ったより高さが無かった感がありますが、透明で清潔感があるため、気に入っています。
- 手洗い用
最後までペーパーが抜きやすくて良い。ただ、ペーパーを取り出すときにカタカタ音が鳴るのが気になる。ふたの隅にゴムでも付いてれば良いのでは?
- 給湯室で
タオルペーパーのみ使用していましたが、残りが少なくなるにつれ次の紙が取り出し辛くなっているのが悩みで、お試しで購入してみました。
レギュラーサイズで、ジャストフィットです。
もう少しだけ余裕がほしいような…、判断がつきません。
蓋が、本体ケースと擦れるのが少々気になります。
残数が一目でわかるのは良いです。
- 共有の手洗い場に設置
モノタロウのオリジナルのペーパータオルを入れてしようしています。製品はとてもしっかりしています。価格がもう少し安価になれば、各場所に設置したい。
- 手洗い後のハンドタオル用
モノタロウのタオルペーパー32635346の容器として使っています。
内容量が一目で判り清潔感もあり良いと思います。
フタをもう少し厚く重くし容器とのクリアランスを少なくすると安定感が出て良いかもです。
この価格だと文句は言えません。
良い商品だと思います。
- ティッシュケース
デスコペーパータオルケースの梱包だったので返品しようとしたがバーコードに大阪魂シールと注文コードが貼られていたので事なきを得ています。
内寸手メジャーにて測ったところ237×119×H80なので一般的なティッシュBOX(197×217、300枚)が丸ごと入ります。
私はおしゃれ+残量がわかりやすいようにティッシュBOXから丸ごと抜いて使います♪
- 手洗いの後
蓋の重さが足りないから持ち上がってしまいます。カバータイプに変えるとか改善お願いしたいです。品質は良い物だと思います。
- 手洗い場のペーパータオル置き場として使用
濡れた手でペーパータオルをを取ると、取り出すための穴から下のペーパータオルに水が付着する場合があります。
普通に使う分には問題ありませんが、食品工場など衛生面を気にする場合は下から引き出すタイプの方がいいかもしれません。
- 水周りの掃除など
ホームセンターで購入するのと価格が変わらず、見た目や使用感もほぼ同じ。
耐久性はまだ分からないが、似たようなものかと思われます。