タオルペーパーケースのレビュー
- 手洗いの後
やはりケースがあるとペーパータオルが取り出しやすいです。とくにこのタイプはシンプルでタオルが引っかかることもなく、良いと思います。見た目もすっきりしてますね。
- 各手洗い水栓のある所に設置
本社、支店3店舗とも同じものをまとめて購入しました。タオルペーパーもモノタロウブランドのものを全店舗で使用することで、一括大量仕入れで、経費の削減にもつながっています。ケースは丈夫で、とても良いと思います。
- トイレ、手洗い場の手拭き用
とても使いやすくて良かったです。ティッシュ用のものとことなり、両端が最後まで切れ目がるため、タオルペーパーがきれいに取れます。とても清潔にペーパーが使えるようになりました。
- マイカーのメンテナンス時等の手洗い
ペーパー取り出しスリット部が山なりになっているため、ペーパーを取り出すと次のペーパーがその山なり部に入り込むとともに、その山なり部の中央部を凹ませてあるのでペーパーを摘まみ易く、取り出し易い構造になっている。秀逸である。
ケースが透明なので、前面に好きな絵を滑り込ませ、側面は透明のままでペーパーの残量が分かるようにして使っている。とても気に入っている。
- 手洗い用
最後までペーパーが抜きやすくて良い。ただ、ペーパーを取り出すときにカタカタ音が鳴るのが気になる。ふたの隅にゴムでも付いてれば良いのでは?
- 流し台に
お手洗いの洗面台に、何個目かのリピートです。しばらく使っていますが、水がはねて水垢がつくことがありますが、食器洗い用洗剤でスポンジで優しく洗うと新品同様になります。高級感があり使い勝手がよく、機会があればまたリピートしたいです。
- エアータオル使用中止に伴い、ペーパータオルへ変更の為
サイズもぴったりでとても良い。
以前はボックス(フタ無し)に入れていたので、一枚ずつ出なかったため消費速度が速く困っていた。
今回購入した専用ケースにして適正枚数を使っていただけているので助かっています。
- 社内のトイレ
元々使用していたものは下から追加するタイプで少し追加しづらく、また汚れてきたためこちらを購入しました。
◇良かった点
デザインや作りがシンプルで価格も格段に安く、手が出しやすいです。
蓋が簡単に外れるかと思いましたがそんなこともありませんでした。
◇イマイチだった点
一般サイズのペーパータオルのはずですが、このケースには少し大きくきつきつでした。袋のままだと特に袋がよれて汚く、残りが少なくなるとペーパーが上手く出てきません。
価格面で非常に満足しているためこちらの評価ですが、サイズはもう少し大きかったら嬉しかったです。
- 社員の手洗い後の手拭きペーパータオル用ケース
最初はケース無しでペーパータオルを使用しておりましたが、途中からペ-パ-タオルが立ち上がらなくなり、とても不便でした。この商品を使用後は、1枚1枚しっかり立ち上がり、衛生的に手をふくことができました。
ケースの造りも丁寧です。またシンプルなデザインでお洒落だと感じました。
- 手拭きやシンク周りの拭き掃除
これは良いですね。
今までビニールの袋のまま使用していましたが
取りにくいなと思っていました。
格段にストレス無く使用できます。
- ペーパータオルホルダーとして
使い勝手、価格ともにとても優れた商品です。紙量が多くても減っても、ペーパーの引き出しの安定感。 入れ替えもしやすいので楽で衛生的。あまりに優秀なのでリピート買いしました。大満足です。
- キッチンとドレッサーに置いて重宝してます
今までペーパータオルは「パッケージ」のまま使っていましたが、当然「取り出し難さ」がありました。コレに入れて使い出してから「取り出し難さ」は勿論「二枚づかみ」や「何枚も下までの染み込み」が無くなり、ペーパータオルの利便性が格段に上がりました。また,筐体が透明な点もスッキリして良いと思います。
- 手洗いの後に、ペーパータオル用にて使用しました。
使用した感想ですが、とても使いやすいかったです。
今まで袋の切れ目から取り出して、使用していたのですが最後付近で袋ごと
持ち上がってしまい不便でしたので、とても使いやすいです。
ただ、ペーパーの幅がもう少し広いと、スムーズに取り出せるかな!
- トイレのタオル代わりに
最初はケースなしでタオルペーパーを使ていたが少なくなてくると取出しに不具合があり何か良い方法がないか考えていたがタオルペーパーケースを使うと非常に良い。
- 施術、接客時
商品がしっかりして蓋の部分がよく出来ているのでペーパーが取り出し易く助かります。日本製の素晴らしさを感じます。クリアなものもいいですが置き場所によって中が見えずらい仕様の商品があると嬉しいです。
- 店舗内各所にペーパータオル設置
蓋部分の重量がもう少しあるとペーパーを引き出す際に安定しますが、問題なく使用出来ています。クリアなので残量も見やすく使いやすいです。
- ストッパーが便利だし、クリアで中身がよく見える
エコノミータイプのケースが無いので手作りして使ってました、
しかし、これは便利、中身が透けて見えるので減り具合が見えるし、
取り出し口が凸になっているから1枚ずつ取り出せてとてもいい.