タオルペーパーケースのレビュー
- 共有の手洗い場に設置
モノタロウのオリジナルのペーパータオルを入れてしようしています。製品はとてもしっかりしています。価格がもう少し安価になれば、各場所に設置したい。
- 手洗い後に
クレシアのハンドタオルと併せて使っています。見た目もきれいですし、取り出す時にフタが浮かずとても使い易いです。清潔に使用できます。
- 家のキッチン
見た目も良くて中身がわかりどちらも良いです。透明好きにはたまらない一品です。
- 学習塾です。生徒が手を洗う洗面所に使っています。
今まではケース無しでペーパータオルだけを置いていました。
購入して設置すると見た目が良く、清潔感が感じれて良かったです。
- お手ふき・拭き掃除
すごくいいです!ずーっと探していました。
見た目もすごくシンプルで良いしなんと言っても安い!
厚みもありとてもこの価格とは思えないです。
本当にすごい気に入ってます。
- 意外とありそうでない、スリムタイプ
狭い場所に置くにはスリムタイプのペーパータオルが一番です。意外と、このスリムタイプのケースは売っていなくて、購入できて良かったです。
- ペーパータオル入れ
小判(エコノミー)用にモノタロウ再生紙タオルペーパー(エコノミー)を入れるとジャストサイズでした。外が透明で、残量もわかり、フタにストッパーがあるので、1枚ずつ取り出しやすい。
- 水場のお手拭き用に
高級感があってとても良いです。中のペーパーを使い切ったタイミングで丸洗いしています。埃や水ハネが付いてもきれいに落ちます。
- キッチンでの水拭き
中判サイズにぴったり。
蓋はある程度の重さがあるから片手でとれる。しかし、モノタロウブランドのペーパーが硬いせいで引っかかることはあります。紙側のせいですね。
- 洗面所の手拭き
中身の量が見えるので重宝しています。蓋の押さえの部品が取って付けたようでお洒落ではないのが残念。我慢できなくはないですが。
- ペーパータオルを入れる
モノタロウ再生紙タオルペーパー(厚手レギュラーサイズ)を入れるとピッタリ。透明なので、残りの量もわかるし、蓋に重量があるので、1枚ずつ、とても取り出しやすく、便利になりました。
- トイレの手拭きペーパータオル入れ
以前似たようなペーパーケースを購入したことがありますが(他社で)、あまりよく検討せずに購入したら、ペーパーのサイズが合ってなかったり、そのためかペーパーを引き出すときに上のふた部分が動いてしまってお蔵入りしたことがあったので、今回はサイズを確かめてから購入しました。発注した時は気づいていなかったのですが、届いてみて上のふたの押さえになるグリップが付いてきていることに感動! 今回はスルスルとうまく使えます。大満足です。