LEDミニパイロットランプ12V/24Vのレビュー
- 機器内設置
リード線が外れてしまっていた。安いものなのでクレームにせず買い足して済ませた。
- バッテリーアイソレータの起動モニターランプ
モニターランプは各種メーターで点灯しますので少し色合いが違う物を探していました。とても落ち着いた色合いで気に入りました。
- 自家用車の取り付け作業に
安かったので、ダメもとで買ってみましたが、思った以上に明るく、色も良くて、あまり水のかからないところなので、防水処理しないで取り付けましたが、今のところ、切れることなく綺麗に光っています。
- スイッチ連動のインジケーターランプに使用
ブルー/グリーン/クリヤーなどは直視すると眩しい位発光しますので直視しない場所への設置が望ましいです。
レッド/アンバーは直視できる範囲かと思います。
外枠からLED部分が外れる構造の様ですが使用にさして問題ありません。
- 電源表示で使用
24Vのコンセントに電圧がかかっているかわからないためコンセントの上部に穴あけ加工して取り付けました、日中でも点灯状態の確認が出来て大変満足です。
- バイクのインジケーター
商品、袋からでていてLED球が本体から外れていた。
買わない方がいい。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件は担当部署に報告させていただきます。
商品破損はございませんでしたでしょうか、もしございましたら商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします
不良品 破損 汚損などの対応について
- 自動車の整備時
12Vの自働車にパイロットランプの増設として本製品を使用しました。
思っていた以上に良い結果が得られました。
- スイッチのオンオフ確認用
ちゃんとつきます。難点はたまにランプがソケットから抜けます。再度ソケットに挿せば戻るがいかんせん線が細いので壊れさそうで心配
- 小型船舶の電装品の配線に使用
スイッチパネル内の設置スペースわずかな小型トグルスイッチのON/OFFの表示等に使用しました。
小型表示灯の名の通り実物は小さい。取り付け部の裏のスペースが厳しい所は脚を折曲げて使用する事で、裏の奥行き12mm程のスペースに設置しました。
類似品が各メーカーで多数あるので、実物のイメージがわきずらい。
ここは数種取り寄せて、返品対応を使って確認するしかありません。
耐久性は今後の確認にて再レビューしたいと思います。
- アジテーター車の水ポンプ作動確認インジケーターとして
グリーン色LED。配線接続、点灯確認、組付け後、ランプ不灯になった。
配線等チェック、異常なし。予備に買った同品に取替して点灯確認、組付け後
再び数秒で不灯になった。製品が24vに対応出来てないのでは??
同時に購入した赤色LEDに取替して、今のところ正常に点灯しているが・・・
- 車用表示
使えなかった、リード線がより線でなく単線それも細く荷札の針金より細く取り付け前に折れてしまい使えなくなった、最初から車用の電源電圧なので振動が考えられる使い方をするはず、設計が悪いと思う
- バイクに取り付け
作りがチープで触っていたらLED部分と外枠が外れました、