カーブミラーのレビュー
- 駐車場出入口の死角に設置
コスパに優れており、充分です。ミラー部も見やすく良かったです。単管パイプサイズのポール用はあまり見つからなかったので、これを見つけ購入。満足です。ミラー部の保護フィルムを剥がすのを難儀したのと、イラストのみの説明書は組み立てはなんとなく解るが、もう少しどのネジを使うか表記して欲しい。
- 駐車場からの出入り口に
10年以上前に設置した既存のものが壊れてしまったので購入しました。
偶然ですが既存のものと背中側のステー取付穴のピッチが同じでしたのでステー類はそのまま流用できたので、取り付けの工数はとても少なくて済みました。
- ガレージ出入り口
ミラーが軽いのは良いのですが
外してみるとダンボール?にメッキミラー加工は
びっくりでした、
単管パイプに取付U金具が最大に締めても緩いので
タップをかけねじ山を延長しました、
付属のナットも違うタイプに交換。
無事ぐらつくこと無く 取付出来ました。
あとは耐久性ですかね?
- 出入口のカーブミラー
プラ性で軽くて私の設置用途としては良いと思います。
但し、取り付け部が長いのが少し重みを感じます。風の影響を受けて、曲がったりしないか心配、もう少し短くして取り付けの安定感が欲しい!
- 駐車場ミラー
軽量で単管支柱に取り付けられ取付作業は簡単でした。
後ろの金具の取付部分のネジがスムーズではなかったのが残念でした。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- 倉庫内の曲がり角に
安価で大きさもあり機能的にも問題なし。軽いので取り付けやすい。
保護フィルムの剥がし方が分からなく問い合わせをしたら、きちんと
対応してくれた。
- 町内の道路の交差点に設置
一般的なポールに取り付けましたが、ポールに取り付けるUの字の金物が、かなりきつくて、取り付け作業に難義しました。
- 圃場の出入り口の安全のために設置
軽いし、価格も安くていいと思います。ですが、ミラーについているフィルムをはがすのに、サイドのボルトを全部外さなければならずそれが面倒でした。
- 道路の安全確認
台風の影響で吹っ飛ばされたカーブミラーをすぐに付け替えたかったので同じサイズですぐに届いてよかったです。
しかしながら説明書はもう少しわかりやすく書いてあれば良いのに。と思った点があったので☆4にしました。