Wスリット 岩間式ミラクルパワーブレード WMR型のレビュー
- 主に田んぼの畔と蕎麦畑のままの草刈り
ネットでの評価を参考にこの商品を購入してみました。私は退職してから実家の草刈りを始めて二年生なので、何種類もチップソーを使用していませんが、使用した感想ベスト3は①刈り取った草を左に寄せやすい②シャフトに草の絡まりが少ない③低速運転の為、燃費が良くなった。そして、低速で刈っているのでチップの飛びが少ない様な気がします。
耐久性が良ければ、メインのチップソーとしてリピートしたいと思います。
- 田んぼや畑の草刈り
低速回転で面白いように刈れます。振り回さなくても滑らすように草にあてれば刈れる。
値段は若干高いが、それ以上の価値はあると思います。
- 草刈り
低速でもよく切れます。田んぼ6枚刈りましたがチップの欠けはありませんでしたし、切れ味もそれほど落ちていない気がします。力いっぱい振り回す必要がないので作業が楽で、燃費もいいです。
値段は高いですが、それなりの価値があると思いました。もう少し使って耐久性に満足できれば、メインで使ってもいいかなと思ってます。
- 駐車場の下草刈
小石の飛び石対策用として購入しました。
思いの外、小石が飛ぶことなく、作業をすることが出来ました。
三ヶ所ほど刃の掛けが見られましたが、満足です。
- 除草作業
草払い機を低速で回して刈るように説明があるので,そのとおりにして刈ると抜群に切れ,ストレスフリーである。刃も長持ちし,燃料も長く持つ。
いろいろなチップを試してきたが,一番であり,この刃を知ってもう10年使っている。
- 畑の畦と畝の草刈り
最高の使い心地です。今まで13種類のチップソーを使いましたが、最も優れています。畝の草刈りでは、よく土を削ってしまいますが、石はねも、ほとんど気になりません。とにかく回転を上げずに、草を刈れるので、
燃費に優れ、騒音が小さいのがいいです。ナイロンカッターで荒刈りをして、ミラクルブレードで仕上げをします
- 田んぼの畔草刈、河川の土手の草刈
刈払機の回転を上げなくてもしっかりと刈ることができるので、燃料の消費量が押さえれれてありがたい。また、エンジンの音も上がらず静かにやれるので朝からやることができる。
- 草刈り作業
耐久性がまだ不明
春は柔らかい草ですが 秋の草での対応がまだ不明です。
- 草刈
18vマキタ 充電式刈り払い機に使用しています。
以前使っていた刃に比べ、あまり変わらないです。36vなどトルクが高いものに付けるといいと思います