ハピオシール 油性塗料のレビュー

平均満足度 4.71 (7件のレビュー)
ハピオシール 油性塗料 カンペハピオ
カンペハピオ
1,990 / 税込 2,189
■[防水材 素材を保護] 素材の内部に深く浸透して簡易防水層、防カビ層を作ります。 ■[無色透明の仕上り] 無色透明に仕上がるので木材やコンクリートの素材や風合いを損ないません。 【用途】■[各種素材を保護] 下記のダメージから素材を保護します。 雨 / 塩害 / 凍害 / カビ 等 ■[木製品] 場所:雨戸 / 戸袋 / バルコニー / デッキ / ログハウス / ベンチ / スノコ 等 効果:簡易防水 / 腐食防止 ■[倉庫、車庫などの各場所] 場所:床 / 壁用 など 素材:コンクリート / モルタル / ブロック など 効果:簡易防水 / 防塵 / 防カビ ■[その他] 場所:テントなどの厚手の布地 効果:簡易防水 【使用できないもの】■表示以外の用途には使用しないで下さい。 ■他種塗料の塗り重ねはできません。 ■[旧塗膜が残っている場所] ペンキやニスなどの旧塗膜がある場合は使用できません。 ※この塗料は素地に浸透するため ■[乾燥していない場所] 十分に乾燥していない木部やコンクリート・モルタル面などには塗らないで下さい。 ■[下記の場所にはかからないように] 下記の場所には塗料が掛からないようにして下さい。 人 / 物 / 観賞魚 / ペット / 食器類 等 ■[常に水が掛かる場所] 常に水が掛かったり、留まるようなところには塗らないで下さい。 ■[吸水性がないもの] 下記の様な物には塗れません。 ガラス / 金属 等 ■[火気厳禁] 火気のある所には塗らないで下さい。 【塗装方法】■本品を塗装した上に、他の塗料の塗り重ねはできません。 ■[1:下準備] 塗り替えの場合、旧塗膜を塗料はがし剤・皮スキ・ワイヤーブラシ等で旧塗膜を完全に取り除き、素地まで露出させます。 ■[2:清掃] 塗る面のゴミ、泥、油分、サビ、ヤニ、カビなど汚れを取り、綺麗に清掃して下さい。 ■[3:養生(マスキング)] 塗らない部分や境目は、マスキングテープ、新聞紙などでカバーします。 [スプレーのみ] スプレー塗装は広範囲に飛び散るので注意してください。 ■[4:撹拌(かくはん)] 開缶前に容器を逆さにして揺すり、容器の蓋に手を添えて、マイナスドライバーや缶オープナー、皮スキで開け、底の隅々まで棒などで十分かき混ぜます。 [スプレーのみ] 使用前に容器をよく振って、カラカラと音がしてから約30秒以上続けて撹拌して下さい。 ■[5:塗装する] 塗装の際は薄めずそのままお使い下さい。 ニス用刷毛を使い、一定方向に一度暑く塗らず、2回塗りで仕上げます。特に垂直面は流れないように、まんべんなく塗ります。 広い部分はローラー塗装が便利です。 [スプレーのみ] 塗料を吹き付ける時、塗る面と噴出口との間は15~30cmの間隔をとって下さい。 ※塗料は楕円(だえん)形に噴射されます。噴射口を回転させ、噴射の形状、スプレーの速さなど事前に試してください。 ※一度に厚塗りしないで、塗る面と平行に移動しながら、ややうすめにまんべんなく2~3回くらい塗り重ねて下さい。 ■[6:後始末] 使い終えた刷毛や用具は新聞紙で拭き取り、すぐにペイントうすめ液でよく洗い、陰干し後ビニール袋に入れて保管します。 [スプレーのみ] 使用後は噴出口が詰まらないように、容器を逆さにして2秒程度空吹きし、噴出口をよく拭いてから蓋をして下さい。
7件中 1~7件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2022-08-14
物置の防水メンテナンス
22887253

木製の物置の防水用のメンテナンスのために購入しました。1Lで十分でした。側面の防水対策には効果がありました。屋根側は砂塗装がしてあるために駄目でしたので、屋根の裏側の紡錘体宅として使用しました。注が気の通りマスクにメガネ及びビニールの手袋を使用しました。品物はよいものであったと思います。

くろしお文化舎 様2021-09-27
用途:
木の板屋根の防水。
22887253

水に近い感触でまことに塗りやすく、刷毛の始末も簡単で固くならないので、扱いとしては塗料よりもずっと楽です。天気の具合を見てこまめに塗るのも面倒に思わないのでありがたい。肝心の撥水性能などはこれから確かめて評価します。

2021-07-17
日除けテント
22887253

非常に作業せいが良いです。作業後のロウラ-も、洗浄しなくとも後日、使用出来ます。撥水剤としても、」今のところ大変良い状態です、

2020-12-16
塗装作業時
22887253

玄関の門柱や、水栓の飾りレンガ等に塗りました。
最初は、色付きの塗料で塗ろうと思いましたが
なかなか気に入った色が無くこの透明塗料にしましたが。
とても艶が出て、それだけで新品のように見違えました!
素材の劣化、風化防止にも役立ちそうです。

2020-05-27
用途:
車椅子の通路に自動車のホロを使っているため雨天が続くと通路の下地の木材が濡れて腐食するのを防ぐ目的でホロに防水塗料を塗っております。
22887253

多分防水効果が発揮されているのだと思います。不満なことはもっと安価になればうれしいです。

2020-04-28
垣根補修
22887253

木材に塗布しました。
粘度がなく施工はしやすかったです。

ウェルカム・オーパ 様2022-02-11
用途:
コンパネの防水塗装。
22887262

コンパネに2回塗り。乾燥後は塗料が塗られていないかの様なほど浸透している。もう少し濃くてもいいかも。