スポンジ 塗込み専用 フラッシュリーδ用のレビュー
- 樹脂及びヘッドライトコーティング
フラッシュリーを何日かに分けて作業のため、追加に購入。その他、樹脂及びヘッドライトコーティングにも使用、問題なく使用できます。
- 車のコーティング
1/4位の大きさにカッターで切って使用してます。数種類使ったことがありますが特に不満無く使えます。吸いすぎてコーティング液を使いすぎるスポンジもありましたが当商品は大丈夫でした。
- 私的利用
「フラッシュリーδ用」という事はつまり一回こっきりの使い捨てと言う事。
液を染み込ませた時点で固まって最利用できませんからね。
使い捨てにしては価格が高過ぎる。
商品コストの大部分は硬質スポンジ部分なんだし、柔らかい部分を剥がして張り替えられるようにすればいいのに。
- ガラスコーティング
1/2 1/4 に切って使ってます。 使用後、柔らかかった部分は硬化して使えなくなるので剥がして捨てて、残ったスポンジの部分を、クリヤー樹脂表面被膜剤(クリスタルプロセス)の塗り込みに使ってます。
- フラッシュリーδ使用時
大きくなく使いやすい。
耐久性は良くないので大型の自動車には2個以上必要かもしれない。
複数台コーティング予定なので別途購入
- ガラスコーティング
自分の好みの大きさにカットして使える。
他社は高いよ、この価格ならまだ許容範囲。
他社製同様、徐々に表面層が剥がれてきて
丁度セダン一台位が寿命。
- フラッシュリーの塗り込み。
フラッシュリーの塗り込みで使ってますけど、ベース部のスポンジと塗り込み部のスポンジが直ぐ剥離するので、これはあまり良くないかもしれません。
値段が安いので小まめに交換しかないかも…。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の商品の課題として検討させていただきます。
- ふらっしゅりーδ塗布用
コーティング剤を付ける面のスポンジがちょうど良い厚さで使いやすい。
使い勝手が良いだけに残念なのは、3個の内一つが塗り込む途中で剥がれてしまった、耐久性に疑問が残る。
- ガラス系コーティング施工
ガラス系コーティング フラッシュリーδを購入すると塗り込み専用スポンジが1個付属しています。
この塗り込み専用スポンジは1台施工したらボロボロになるし、コーティング液が固まるので使い捨てになりました。
フラッシュリーδのコーティング液は10台分ぐらいあるので塗り込み専用スポンジは追加購入する事になりますね。
- ワックスコーティング
車のワックスがけに1回使用しただけでスポンジがはがれてきました。接着剤がよくないようです。安かろう悪かろうの製品だと思いました。
- フラッシュリー塗布する
安いのはいいけど、1回使用でいボロボロになり終わりです
話になりません!
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- コーティング時
大きさもちょうどよく、コーティング剤の伸びが良いので使いやすいです。
ポリッシャーの当てられない細かい部分に使用しています。
- ガラスコーティング施工
1回の施工に対して1個、
洗浄し再利用は無理ではないが施工時がやりにくい
何回かに分けて施工するならその回数分だけ購入をおすすめします。