蛍光ハンディラインSのレビュー
- 現場指示書記入用
工場内で使うため、キャップを落とさないノッキ式が便利購入しました。発色も申し分ないです。
- 普段使い 便利!
キャップがないので使いやすい!
詰替えインクもあって本体は繰り返し使用できるが、
クリップ部分の耐久性が弱いのですぐに折れがち。
個人的な感覚だけど3-4カ月で折れるので、本体もそこで交換が必要なので
常に予備を準備しておくことをお勧め。
(クリップ部分が折れたらペン先の収納ができなくなるので使用できなくなる)
- 資料の重要箇所の印
ノック式のため、片手のみで使用することが可能でとても便利です。ライフ的にも満足しており、芯を抜いて蛍光液を充填も可能。
ただし、3回くらいまで可能だと思います。
- 重要箇所の確認伝達の為
重要箇所確認漏れ防止の為仕様でミス発生の減少。
蓋の開け閉めがないため効率化ができとても便利。
なりより蓋がないので蓋がなくなるといったことが起こらない助かります。
ただし芯の格納を忘れると芯が乾いて使用不能になることがあるので要注意
- 作業図面のマーカー用
ノックが少し引っかかる気がしますがいちいちキャップをもってマーキングすることもなく、キャップを無くしたりすることもないのでとても便利です。
- 仕事で使用
片手で使えるので、フタを無くすことがありません。こんな商品、早く知っておけば良かった。
- 事務作業時
ノック式なのでキャップの着脱動作がない。キャップの緩みによる乾燥も軽減。なぜか類似品がなさそう。愛用しておりますありがとう
- 予約表のチェック、確認用
液体式なのでかすれることも無く、インクが無くなったらすぐ補充もできるので重宝しています。ノック式なのでとても便利です。
- 現場での図面検査
替え芯を売っていますが、シャッター部にインクが堆積し動かなくなります
替え芯1本目使う途中には、動かなくなります。
ほこりの少ない、オフィスでの使用を勧めます
- 予定表への書き込み
キャップを外す手間の無いノック式はとても使いやすいです。持った感じ本体がツルツルでよく落とす、持ち手部分のグリップ感を何かで改善しないと書きにくい。
- 出荷リストのチェック
ポケットに差せるクリップがある事と、キャップ式と違いノック式の為、片手で使用出来るところは大変便利で気に入ってるのですが、ポケットの中でペン先が出てしまっている事に気付かずに白い作業服がインクで汚れてしまった事が何度もあり、洗濯しても落ちにくいので、ロックがあったらいいのに・・・と何度も思いました。