ジップロック コンテナー 各種のレビュー
- 食品の保存、分別する際に使用
大きさもいろいろあり、使用用途に合わせて使えるので良い。蓋もきちんと閉まり、軽いので管理しやすい。蓋を外して、重ねて保管することもできるので場所を取らない。
- 食品保存
こういう容器は、同じサイズを多数用意しておき、傷んだらさっさと捨てて行くのが効率的だと思ってます。(熱で変形させてしまったり)
そういう使い方に好適ではないでしょうか。(値段的にも)
- 作り置き
大きいサイズも購入しましたが、このサイズが作り置きご飯や惣菜に丁度よくいくつも購入。
ちょっとしたお弁当箱にも良いです。
こちらのサイズも10個セット欲しいです。
- 食品のストック
似たような物が100均にもありますがこれが一番使い勝手が良いです。スタックし易い。重ねても安定感がある。中身が見えるので冷蔵庫からも取り出しやすい。蓋も透明なので中身が確認しやすい。
そして片手で蓋が開けられる。片手で蓋が締められる。瞬時に蓋を締めようとした時、蓋と本体がずれないので即座に閉めれる。
良く考えられた商品です。
- 食品の保存
色々在る中で、良い物を採用し、それで統一しておく事が意外に大事。壊れて来たら廃棄、とやり易く成る。その点で好適な商品。
- 食品の冷蔵保存
こういう物は、1サイズで数を揃えておくのが良いかも、と思う。そして馬鹿高く無い物を。
洗って多数ストックしておく。と、ささっと格納して積み重ねられる。
単に保存容器を持つと言うだけでは無くて、統一された物を使い回す、というメリットに目を向けるべきかなと思う。
- 食材の保管(冷蔵、冷凍)
箱を開けたら、一番上の入れ物が壊れていました。
すぐに使いたかったので、泣き寝入りしました。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容は、担当部署に貴重なご意見として報告させていただきます。
お届け時に商品破損があった場合は、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします
不良品 破損 汚損などの対応について
- 食材の保存
サイズが絶妙。たとえば130mlだと、ちょうど100ml入れると、冷凍しても溢れない。このような製品はいろいろあるけど、やはりジップロックがいちばん使いやすいです。安全であるとのことも、選択枝の一つです。
- 調理済み、肉味噌等の保管
冷凍にて、保管していた物を電子レンジにて回答すると、油分のある
食品の場合は、商品(ジップロックコンテナー)の一部が白くなって廃棄しています。次回は、電子レンジの強さ(500W)以下で使用してみます。(中身の食品は、OKです。)