カーエアコン洗浄 スーパーJETMAXのレビュー
- カーエアコン・エバポレータの洗浄
- 24205238
タクティのクイックエバポレーターが少しお高いので、これにしてみました。
使い方は簡単です。施工マニュアルに「3分間かけて約半分を注入してください」とあります。レビューを見ると間違っている方が多いようで、3分間押しっぱなしだとすぐになくなりますよ。
何度かに分けて液漏れがしないように少しずつが正しいようです。
2回分ありますのでお徳ですね。
- 梅雨時期のエアコン異臭
- 24205238
エアコンフィルター交換と同時に施工しました。
施工後の臭いは個人的には問題はありませんでした。
施工方法もカラーの説明書がありわかりやすかったです。
1缶で2回分他の事なので時期をみてまた施工してみようと思います。
- エアコンのカビ臭さを解消するため
- 24205238
エアコンを利用し始める時期になると、必ず最初はカビ臭い空気が吹き出てきたのですが、この洗浄剤を使用した後はカビ臭さが消えて、快適にエアコンを使えています!
施工方法もエアコンフィルターを外すことができる人であれば、容易にできると思います♪
- カーエアコンの清掃
- 24205238
ムーブのエアコン清掃に使用しました。すっかり綺麗な空気になりました。半分あまったので、c25 セレナに使おうと思ったら、セレナは横向きでした。
- 車のメンテナンス
- 24205238
商品紹介動画では、1本で2台分使用できます。1台分およそ3分を目安に注入して下さい。と有りましたが、ストップウオッチで時間を計りながら注入開始したところ、1分40秒で空になりました。10年使用の車で悪臭が無くなりましたのでまあまあ満足しています。類似品の中で安い方なので助かります。次回購入時は少しずつ注入してみようと思います。
- エアコンフィルター交換時に
- 24205238
他社商品と比べて値段の以上の効果があったと思う。スチーム式や、吹き出し口にスプレーを吹く商品を買うぐらいなら、よっぽど効果があった。
- エアコン洗浄作業
- 24205238
8年目の車に使用いろんなにおいがミックスされて臭くなっていたエアコンのにおいが1回使っただけで新車の時のようになりました。これはおススメです。
- ハイゼットのエアコン清掃
- 24205238
ドレーンホースからと内気取り入れ口からの2ヶ所に分けて注入しました。
冷気が使用前に比べて明らかに下がりました。
使ってみる価値は有ると思います。
- エバポレーター洗浄
- 24205238
エバポレーターの洗浄に使用しました。掃除機で土埃を取り除いたあとにこれを吹きかけて洗浄しました。とても綺麗になりました(徹)
- エバポレーター洗浄
- 24205238
エアコンの風量不足で来られたお客様に使用しました。埃などで真っ黒になったエバポレーターを綺麗に洗浄できました。エアコンの効きも風量も改善されて満足です。
- カーエアコンが臭う時
- 24205238
中古車のカーエアコンの臭いがタバコとカビで相当酷かったのですが、ほぼ全く臭いが無くなりました。効果は絶大です。まだほんの微かに臭う気がするのですが、使用方法にコツがあり、自分は全量を一気に短時間で出してしまったのでそのせいかと思い、もう一度やってみます。