スクリーン,オイルフィルター 15421035010のレビュー
- クラッチメンテナンス時の為交換
開けることがなかなか無い所のパーツなのでメンテナンス時の機会には必ず交換をオススメします。純正部品なので尚安心です。
- カブクラッチ交換
カブのクラッチ交換の際に同時に取り換えしました。必需品ですね。
- 30年物のモンキーZ50Jに使用
6V最終型のモンキーで、オーバーホールついでのボアアップで交換しました。
モンキーを30年所有していて、こんな部品がある事に気が付かず、オイル交換だけで維持していましたが、マメにオイル交換していた為か破れや詰まりもなく、一安心。
慣らしが終わったら、もう一度確認してみようと思います。
- 経年劣化での交換
1983年式のカブのストレーナーが破れてしまったので交換。
ストレーナーもしっかりしていて、周囲のゴム部分もきっちり嵌るので気持ちが良いです。
- スーパーカブC50に使用します。
クラッチケースを割ったのでついでに交換しました。以前使用していた物もさほど汚れが目立っていなかったですが、綺麗にして乗れるだけ乗ります。
- エンジンオーバーホール時
数十年前のオートバイのエンジンのオーバーホールに使いました。
数十年経った今でもパーツが出ていて助かります。
品質はメーカー純正なので間違いないので安心です。
- カブのクラッチ清掃時
オイルフィルタスクリーンを清掃していたら破いてしまったので交換します。クラッチの摩耗した繊維がこびりついていたのでマイナスでとってしまったのが原因です。今度はやさしく清掃します。
- C50カブのリフレッシュ
当方C50カブは元爺様の田んぼ見回り機でオイル交換をせず乗りっ放しの車両でしたので保険のつもりで交換しました。破れはありませんでしたがゴミや糸くずが大量に付着しておりました。掃除して使い回しても良いのですが新品に交換すると安心ですよね。安価ですし。
- カブ 安心の予備部品 理由は、下記。
ボアアップ作業に伴う、フィルター観察、さらにオイル交換の作業に伴い
右クランク室ガスケットと同時期に購入。
もしものときに供えました、数百円で安心な整備です。
ちなみに、メッシュ破れもなく40年近いこの部品は今後も使用され
今回購入の部品は 予備として来るかもしれない緊急時に備えてくれる予定です。
わたしが紛失さえしなければ。
- シャリーのエンジンに
案外手に入りそうで入らないパーツが買えて助かります。クランクケースを開けた際にチェックして、必要があれば交換したいです。
- フィルター交換
カブのフィルター交換。ピストンの交換をしたのでスラグやゴミが溜まっているのではないかと注文。結構溜まってました。スライド式なので交換は簡単、ただクランクケース取り付けには苦労したバイクを倒したり・・・。
- シャリーのクランクケースを開けた時の為に
絶版車のパーツはなかなか手に入らないので助かります。クランクケースはまず開ける事は無いでしょうが、いざというときの為に確保しておきました。
- カブや横型エンジンの分解時に
そんなに高い部品では無いので、クラッチカバーを開けて曲がりや汚れがひどい場合はすぐに交換した方がベターだと思います。最近網の部分の色が変わり、茶色っぽい感じから金色に近い色になった模様です。
- モンキーエンジン
取り付けようと思いましたがなかなか入らなかったので、使用せず元々あるフィルターをパーツクリーナーで洗浄して再利用しました。