ヘルメット 通気孔付のレビュー
- 建設現場にて
最近のヘルメットのツバが透明なのが主流のようですが、
あえて透明でないものを選びました。
ちょっとした日差しの眩しさを遮ることが出来るので。
あとは変わりないですが。
- 太陽光発電システムパネル下の作業
太陽光発電システムパネル下の作業時に使用しています。
頭をぶつけて、怪我をすることがなくなりました。通気口もあり使用感は良好です。
- 庭の高木の剪定時
庭の隅に生えた楠が10メートルを越えて、枝枝が繁茂したので、これを伐採する時に安全を確保する為に購入した。幹の直径は30センチメートルぐらいになっていて、根元から伐採するのは困難の為、先ず地上3メートルから上の枝を伐採していくのだが、切断した枝の重量が数キログラムもあって、枝が頭に当たらないよう安全の為に使った。また、その後イヌマキの樹が数本5メートルを超えたので、これを伐採する時にも使った。通気口もあり安心して使えるのが有難い。
- 高所作業
無いよりはいいと思って買いました。通気口の効果はあると思います。ヘルメットのシルエットが頭頂部が先細りなのでかぶった感じはかっこよくないです。まあ私の頭が大きいのが原因ですが。
- 伐採作業
立木を切る時に被りました。頭が合わないのか調整が悪かったのかグラグラしてましたが、外れることはなかったので、作業はできました。通気孔付なのですが、頭は特に涼しくは無かったですが、通気孔が無かったらもっと暑かったでしょうね。
- 太陽光発電システムのパネル下作業時に
通気孔付きのものでこの価格だとかなりお買い得だと思います。
よく、頭をぶつけるのですが、おかげで怪我をしなくなりました。
- 災害発生時の避難用として
防災訓練にて着用しましたが、見た目もかっこいいし使用感も問題なく好評でした。折を見て予備の分も購入したいと思います。
- 木材伐採
頭にはしっくり来て、 暑さで汗が心配だったが
思ったよりも 通気がよく 気に行っている
ただ額の汗取りに パットを使っている、
着色塗装を好みでして 目立つようにしている
- 荷物の積み下ろし
大変、通気性が良く、涼しく作業させて貰っています、欲を言えば、もう少し、軽いと今迄に増して、楽に作業させて貰えると思います。