折りたたみ式伸縮スノーブラシ(アイススクレパー付)のレビュー
- 降雪地方に行く為の準備
ブラシ部分にクセが付いていて
使用には、問題無いと思われますが
店頭で現物を見たら選ばないと思う
梱包時に付いたものや、輸送時に付いたことは、考えられませんが
出荷の段階で確認してると思われます、そのまま出荷されていますので、検品良しと判断されたと思いますが、購入者は残念でした
些細なレベルの事では有りますが、顔の見えない取り引きの為、品質向上を期待します
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 車の雪落とし
雪国で使っています。伸縮やブラシの角度調整が押しボタンなので、従来のブラシのようにネジが固く締まって伸縮出来ないということはなくなりました。
まだ使い始めて間もないので、耐久性まではわかりません。
- 雪落としに
ワンシーズンしか持ちませんでした。頻度も10回使ってないくらいです。外れ個体だったでしょうか?耐久性に難ありって感じです。ヘッドが畳めるのは魅力ですが持ちがこれじゃぁ
- 車両の除雪
見た目の機能は素晴らしいが全部1回から2回でブラシ部分が折れて
まったく使い物にならない。価格でつられて購入しましたが
雪国の人は購入しない方が良い
- 北海道の雪対応のため
いつも関心していますが、どの商品も安価で良いものばかりです。
ホームセンターでの商品は、高いわりには長持ちしません。
使用しましたが十分です。
- 車両の雪下ろし
車両の雪下ろしには十分。折りたたみで車載時に邪魔にならず良くで満足してますが、スクレーパー部は弱く車両に立てかけて置いたのが倒れただけで粉砕。乾燥してる雪の時は良いのですが、湿った雪の時伸ばして使用した後縮めて収納すると次回使用時に気温が低いと凍って伸びない事が有ります。
- 車の雪下ろし等
アイススクレーパーは、寒冷地向きでない。見た感じでもスクレーパーは、薄くてチヤッチくて、案の定、エスティマの天井の雪を落としてる時、スクレーパー部分を握って雪を押したららスクレーパーが割れた。こんなに簡単に割れるなら最初からスクレーパー無くてよい、買わなくて済むから。この部分の強化が寒冷地にとって絶対に必要です
- 車の雪かきに使用
しっかりした作りで、延長できるので高い屋根も雪かきできます。
それなりの重さはありましたが、思ったより軽かったです。
先端部分が首振りするので、トランクに積んでも場所をとりません。
ブラシの毛は抜けやすいので、どの程度使えるかは不明です。
逆側の霜落とし部分は幅がもう少しほしいところ。
- 車のガラス
寒い朝1番にフロントガラスが霜がついているのでそれを手で取るのは辛いのでこの商品を購入しました。実際に使ってみるとこれまで出て下をとっていたのは手が冷たかったですがこれを使うとそのような思いをすることもなくもっと早く購入すればよかったと思いました。しかも大変お安く購入できましたのでこんなにいいものがあるならもっと早く購入したら良かったと思いました。
- 車の雪かき
早速使用してみました。結構丈夫そうです。北陸地方は雪が湿っていて重いのですが、ホームセンターで売られている1千円以下のスノーブラシよりは品質的に高いと思います。耐久性は今からですね。雪国には必須です。モノタロウの商品をお勧めします。
- 車の雪下ろしに
首が折り畳めるのはコンパクトになっていいと思いましたが、そこが弱点で少し湿った重い雪を押したらすぐに折れました。剛性がなさすぎます。それなら折り畳めなくて強いほうが良い。
- 車の雪よけ
ブラシの厚みはあり、この厚みのおかげでコシもあるのですが、今まで薄いタイプを使ってたのでちょっと重い気がしました。
しかし、低価格ですし、申し分ないと思います。
- 自家用車のメンテナンス時
自家用車の用品はいつもこちらでお世話になっております。種類が豊富で扱いやすく何よりお安いのが満足です。いつも使用しておりますが、製品は何の問題もありません。