折りたたみ式伸縮スノーブラシ(アイススクレパー付)のレビュー
車の除雪など幅広く使えるスノーブラシ。アイススクレーパーも付いていて大変便利です。 伸縮式で長さ調節ができるので、RV車やワゴンタイプ等様々な車種に使用可能です。ブラシ部が折りたためるため収納も場所を取りません。ハンドルがアルミ製で軽くて扱いやすいです。
【用途】ブラシ部で軽い雪の除去・ゴム部分でルーフやボンネットに積もった雪の除去水切り・アイススクレパーでウインドーに付着した霜や氷の除去
2020-12-19
- 車の除雪
この商品はそのまま使ってはいけません。スクレッパー及びブラシ部はそれぞれビス1本で固定されているだけ。これが外れると節操なく抜けてしまいます。通常であればプラ部は圧入にするはずでは?
一度外して接着剤で固定したほうがトラブル無く使えます。製造元に改善させて欲しいです。
2019-01-12
- 降雪地方に行く為の準備
ブラシ部分にクセが付いていて
使用には、問題無いと思われますが
店頭で現物を見たら選ばないと思う
梱包時に付いたものや、輸送時に付いたことは、考えられませんが
出荷の段階で確認してると思われます、そのまま出荷されていますので、検品良しと判断されたと思いますが、購入者は残念でした
些細なレベルの事では有りますが、顔の見えない取り引きの為、品質向上を期待します
1人が参考にしています
MonotaROからの回答
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の品質改善に努めて参ります。
2018-02-10
- 車の雪下ろし
最初のうちは問題なく使用でき,先端の角度の変更や延長機能にまわしてロックしない方式を採用していないので先端が回らず使いやすかったです.また,多少の重みがあることで掻くときに雪に食いつくため使いやすかったです.
しかし,延長部分の強度が不足していたのか,初めから欠陥があったのかはわからないですが,ブラシに最も近い固定穴から折れてしまいました.折れた断面を見るとアルミパイプは厚みコンマ台しか無い厚みで,この厚みで使えることが不思議なくらいでした.実際は5~6回で折れてしまいましたが.
現在は中の円柱に切り欠きが入った形状を削り出し,圧入して固定しています.とても残念です.
1人が参考にしています
MonotaROからの回答
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。