フリクションボール3 消去用替ラバーのレビュー
- 日常の仕事で使用
フリクションは日常仕事で多用中。もちろん書き損じ時にはラバーで消去できるので日々利用しているうちに黒くなり、擦っても消えるどころか汚れが拡がるばかりで困ります。
ペンの替え芯はどこでも入手可能ですが、消去用替ラバーは一般の店頭ではなかなか見つからないので、こちらで購入することができてとても助かっています。
- 日々の仕事で
3・4を2つずつ注文しましたが両方とも4できて、3につけると出っ張って邪魔になる。
受け取った人が確認していないのが悪いのですがこの商品にかかわらず、注文したものが間違っている事が多い。
- 書き直しする時
ボールペンなのに消せるので急いでメモした文章を消して清書する時によく利用しています。
文房具屋さんやネットショップで買うと3倍くらいの値段なので、ボールペン買いなおすほうがいいかしら?と思っていましたが、こちらでお安く買えてうれしいです。
- 書類作成
文房具店にも売っていないことがある中、取り扱いがあり助かっています。取り換えられることを知らない人も、存在を知って、便利に使っています
- 事務作業時
文房具屋さんで、消去用ラバーの同色が無く諦めて別の色を購入。ペン本体と色が異なる為探しており、今回キャンペーンがあり即購入し今は、揃って良かったです。ペンは殆どパイロットなのでまた春ぐらいにキャンペーンをして欲しいです。
- 替え用です
替芯は普通に販売していますが、替ラバーは店で見かけませんでした。
「消せるボールペン」である以上ラバー部分は使えば使うほど摩耗します。
ネットで単品購入だと送料が高くなりますし、送料無料まで買うわけにもいかず困っていましたが、モノタロウ様ですと他の購入品を買うついでに購入できるので助かりました。
しかし、替ラバーが店頭に少ないのは新品を買いなさいということなのでしょうかね。
- メモ修正
書き直し(修正)が可能な為に使用頻度が多いが、最近はホームセンター等の文具コーナーにも置いていないので助かりました。
思った以上に減ってしまうので手元に複数在庫した。
- 日常業務
近隣では入手できないためとても助かります。
ヨドバシ.comでも金額が左程変わらず送料無料で1個から買えるが、
100円未満の物を送料無料で送って購入するのも申し訳ないので、
こちらで他の商品と合わせて購入するようにしています。