はさみ 剪定用のレビュー
- 伸びた植木の枝切り時
悪い商品ではないが、刃と刃を止めている精度が甘いので、スパッと切れない時があるのが気になった。刃の切れ味は今一つに感じますが、細目の枝は気持ちよく切れます。
- 墓参の仏花剪定、庭の手入れ
落としたらバネが外れて飛んで行ってしまい、草むらに飛び込んだので回収出来ず。同じ品が別にあったので見てみると、バネの尖端をグリップ中側に引っかけている部分が短すぎ、また引っかけている部分の角度が浅すぎる。これではちょっとした衝撃で外れてしまう。切れ味,グリップの握りは良好で使いやすいのにバネで台無し。バネの外れやすさは2019-07-08にDHM社からも指摘されており、早急な改善が望まれる。バネのためだけに本体を捨てるのは勿体ないので、バネだけ部品として販売して欲しい。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度は、大変申し訳ございません。
- 庭の木、草花の剪定
切れ味は、この値段からは想像出来ないほど、良い
だが、バネか、すごく大きく開くため
かなり、手が大きな人でないと扱いにくい
- 柿や枇杷などの剪定
高いものを買っても年に数回使うかどうかで、またよく無くすのでお安いこちらを選びました。
庭に植えてある柿や枇杷の剪定に使ってみましたが切れ味は値段なりな感じです。
ねじりバネなのでしっかりと開いてくれますし、開かないようにロックするのが柄の部分に付いているのであまり邪魔にならないので良いです。
- 庭木の剪定
年に数回程度、バラやアジサイ、キンカンなど庭木の剪定に使用。
太く堅い枝は無理してハサミで切らずにノコギリを使い、
コイツは細い枝専用で使うようにしていますので切れ味に問題は無いです。
商品の見た目や質感は値段相応ですが、
使用頻度の少ない自分にとっては
中途半端に高価な物を買うくらいならこれで充分かな、といった感じです。
- 樹木の小枝やアジサイ等草木の剪定に使用
刃の部分に加工バリ(研磨バリ?)が残っていたが、価格相応の品質と考え自分でバリ取りしてから使用した。まだ使用して間もないので耐久性はどれ位のものか判らないが、直径Φ10程度の生木を問題なく切断出来て良好でした。
- 庭木の剪定作業
庭木の選定中にバネが脱落、安かろう悪かろうの商品で残念です。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 枝やツル系植物の切断
草刈り・剪定のプロ業者です。この商品のコスパは充分^^この価格でこれだけ切れれば申し分ありません。多少の枝ならスパッと切れます。下の付いている黒いロックも片手持ちで作業着にこすれば容易に外れますし、スプリングで広がりすぐに切る体制になります。スプリングは外れることもありますが、外れたスプリングを再度取り付ける前に少し手で広げてから元に戻せば、ほぼ外れなくなります。お気に入りです^^
- 庭木などの剪定
公園管理者として庭木等の剪定に使用しました。最初はよく切れましたが、2週間程の使用で刃の間に木くずを噛みこむようになりました。価格が安いとは言え2週間でダメになるのでは期待はずれでした。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 庭の木の選定
多くの園芸用ハサミは初期はよく切れるため、このハサミの評価は難しいが、使用期間が短いという前提で、価格からすると非常にしっかりと作られたハサミであり、切れ味に問題はないことは言える。今後使用し続けた場合のコメントは後日お伝えします。
- 樹木の剪定作業
使用中に留め金が元の状態に戻ってきわめて不便でした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。